我的老师800字作文例文
刚上初中,我和其他同学都在期待着各科老师。其中我对语文老师很感兴趣,要知道原来我可是最爱语文课的了!上课铃响了,大家跑回座位,伸长脖子盼着老师,并不停的猜测:是个年轻漂亮的女老师呢,还是个高高壮壮的男老师呢?
这时,一个矮小而又结实的身影出现在大家面前。只见来人约五十岁的样子,戴着一副眼镜,粗糙的皮肤,不大不小的眼睛,个子很矮。一个男生不满的说:“原来是个老头呀!”语文老师扫了我们一眼,用沙哑但洪亮的声音说道:“同学们好!我就是你们说的老头!大家可以叫我老张!”全班哄堂大笑起来,张老师的开场白,让学生和老师之间的距离拉短了。张老师教学方法很独特。他刚开始不讲课文,而是跟我们讲一些什么行书楷书啦,写作方法啦之类的。刚开始我不解,后来才发现了解这些知识后学课文轻松多了。课堂上生动有趣,老师说话的语气随着课文情节而改变,而且还跟我们讲作者的很多故事。最有趣的是,张老师经常形象的跟同学互动。比如说我们学到一篇文言文,写的是一个孩子批评父亲朋友不妥的行为。
张老师请了两个同学,将这篇文章演成一个小品,逗得大家哈哈大笑。这样一来,文言文不再那么难了。记得张老师第一次让我们写作文时,我决定好好的写,让老师刮目相看。可当作文发下来后,我惊讶的发现上面到处是改动的痕迹,再一看分数:被扣了5分!这对我来说是一种打击,我一直想不明白。下课后,张老师把我叫到讲台边:“你叫窦媛是吧?你的作文写的不错,好词佳句用的恰当,但真情实感却没有。感情是一篇成功作文的基础,没有感情,只能是一篇失败之作!”接着他又语重心长的说:“我看了你升学考的语文成绩,很好,但那都是以前了,现在你只能从0开始,明白了吗?”听了老师的一番话,我心里的心结顿时都解开了。既羞愧,又对张老师产生了敬佩之情。
从此我铭记张老师的话,不去想昨天的失败和成功,而是把握今天,踏踏实实的学习。同时也非常迷恋起语文课,不仅仅是因为自己喜欢,也因为语文课上,有一位跟同学们嘻嘻哈哈讲笑话的“大孩子”。。。。。。