放风筝500字作文例文
今天是国庆节,我和妈妈去公园放风筝。
来到公园,我看见天上有许许多多的风筝在天空中飞舞。有金色的“小鸟”,凶猛的“老鹰”,可爱的“白鸽”,维护世界和平的超人“奥特曼”。。。。。。把天空打扮得绚丽多彩。我的风筝是小鱼风筝。。我拿着线轴在前面跑,妈妈托着风筝跟在后面。等到有风的时候,我说:“一二三,放”妈妈用力把风筝向天空一抛。风筝慢慢地飞了起来,这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。在我高兴的得意忘形那一刻,风筝就象惊涛骇浪的鱼儿一样,不停在空中挣扎,时而低飞,时面高飞,最后急转直下,一头猛扎在地下。我失望在“啊”了一声。当我想放弃不玩的时候,我想起妈妈说过:“做什么事都不能半途而废,要找出原因,就能成功。”所以我冷静下来,想了想。原来是我只顾放线,没有在风大的时候收线才导致而成的。我吸取了教训,再一次把风筝放了起来,在没风的时候,我轻松自如地放线,在风大的时候,又心急如焚地收线,慢慢地我的小鱼风筝又飞高了,自由自在地在天空飞翔,好像活了一样。
过了一会,天黑了,妈妈接我回家吃饭。今天放风筝使我明白了一个道理,那就是做什么事情都不能半途面废,要持之以恒,开动脑筋,都会成功的。