窗外500字作文
此时,窗外飘雨,我的心归零。
很安静的一幅画,画中一片空白,只有我端坐其中,塑造“佛心人像”的意境。
终于知道,快乐不是恒久的,痛苦也一样,一切皆流,一切皆变。
一个能够让内心丰盈的机会,才是最重要的,比如一些没有结局的过程;比如,暗夜里秘密的微笑;再比如,一些习惯浮动的事物……
我在爱的屋檐下,活得艰辛。我在爱的屋檐下,活得脱俗。
艰辛是因为努力,脱俗是因为性情。
我学会了一种纸质的生活,锅里有暖暖的排骨炖萝卜,烧一回吃三次,我舍不得丢掉。
我在拼命享受一个“舍不得”的过程,我的爱总是太过满盈。
我的手心“太小”,握不住太多,只有学会舍弃。
舍弃一部分,留守一部分。舍弃的将成为记忆,留守的将成为命脉。 长长的一生,发生的很多意外,都是一种美丽。
它们教会我,不管遭遇什么,都要保有最初的激情,生命的玄妙在于不可测,更在于规律。
让不变的规律指引自己,那就是活着的责任,对天空对河流对大地,都是。
活着,更是一种对后继者的交待。
生命美丽的轮回,也同样教会我们善始善终,善自己的始,善自己的终。
窗外的雨不停,我的心不死,下吧下吧,总有一种湿度,属于这样一个有着淡淡忧伤的午后。
总有心灵开出的百合,没有季节地飞舞,只有赏花人才能闻到她的馨香。
人长长的一生中,能够把握的只有今天,只有此时此刻的感受,从心里流出来,又流回到心里去。
血液已不是原来的血液。
我也已不是原来的我,只是,固守生命的约定,等同往昔。
此时,窗外飘雨,我的心归零……