成功作文
每个人都有自己的特长,你的特长是什么?一定很多吧?那你知道我的特长是什么吗?如果不知道的话,那就让我来告诉你吧。
我的特长五花八门,有打篮球、有写毛笔字、有拉二胡、有踢足球……
其中最让我感兴趣的就是写毛笔字了。因为学毛笔的过程让我今生难忘,我刚刚开始连拿毛笔都拿不稳,所以,我每次写毛笔字的时候都会把毛笔掉在宣纸上,所以写出来的不是字,而是画了一朵朵不成形的花儿,一节课下来,我不是脸上画了几根“胡子”,就是把身上雕上了新的花纹,别人看了不时会被逗得开怀大笑。好似是京剧里面走出来的黑脸包公一样。即使拿稳了毛笔,却又写歪了字,老师写的范字总是被我画的乱七八糟,像是被苍蝇拉上了屎。让妈妈哭笑不得。
几天下来,我也几乎灰心了,可是爸爸却对我说:“成功总是会光顾到不断付出的人,只要你肯练想不成功都难。”经过一番苦练,终于有了气色。今年暑假的时候,爸爸叫我帮他写几个“清仓大处理”的字,我心里默默地想:终于有一个让我大显身手的机会了。我提起毛笔,只听见“刷刷”几声,爸爸直点头称赞:“有进步,有进步”说得我心花怒放。
通过写毛笔字,我就总结出一个人生的哲理:世上任何事都不会那么轻易成功的,只要你付出辛勤的汗水,就一定能换来成功。