我叫吕也墨我是一个有故事的人,今天在这个时刻我与大家一起分享我骑车的经历。那是一个阳光明媚的下午妈妈骑着自行车驮着我到东二环的小园林里放风筝。再去的路上我看见几个大哥哥骑着自行车从妈妈的身旁像风一样串流而过,我多么羡慕他们,我要是也会骑自行车那该多好啊!
你知道吗?我曾经学过自行车但是我要是一握到车把手就不由自主的开始抖我想我差不多得了自行车恐惧症。 妈妈的自行车慢慢的行驶着过了一会儿,终于到了。呀!那个小园林和我想象的完全不同,它根本没有花,没有树,地上只有一些枯枝烂叶根本就是一片小荒地妈妈:“说咱们咱们就在这儿放风筝吧。”
可我现在完全没有兴趣放风筝。我坐在一旁的小土堆上静静的看着,看着一辆辆自行车从马路上飞快的行驶过去。我多么想要尝试一下坐在自行车坐上踏着脚蹬慢悠悠的向前骑享受着美好的时光,可是我实在没有勇气握上把踏上脚蹬。这是我的眼泪像断了线的珠子一样往下流。
我恨我自己,恨我自己没有勇气,恨我自己是个胆小鬼。这是妈妈好像看出了我的心思,于是走过来对我说:“如果心存不甘就还没到放弃的时候。”听到这句话我豁然开朗,心想有什么不敢,的大不了摔一跤这是妈妈又说:“你是我女儿振作起来,别像个瘟鸡一样!”这是我感觉身体上有使不完的力量。我站起来跑向自行车在小荒地里一遍又一遍的骑着虽然身上被摔得青一块紫一块,但我精神上却无比的坚强。