保护环境作文
通过学习《只有一个地球》和《宇宙生命之谜》这两篇文章,我知道地球的资源正被人类逐年破坏!
包括:森林资源的破坏、水资源的破坏、矿产资源的破坏及大气资源的破坏等。如果人类在破坏下去,我们将别无去处。为了保护我们可爱的地球,我设计了一套保护地球资源的方案:(1)大量植树造林,绿化荒山,保护植被。(2)保护水资源,各类工厂排放的污水需经过处理才可排放,并且节约用水。(3)有节制的开采矿产资源。(4)少量排放汽车尾气,保护大气层,防止紫外线侵入。(5)合理利用,开发土地资源。
作为少先队员,我们更应该节约用水、爱护身边的花草树木,保护生态平衡,使我们可爱的地球,千秋万世,运转不听,造福于人类,造福于我们的子孙后代。
保护环境作文【第五篇】
俗话说:
保护一片绿地
撑起一片蓝天
这时你该问一问自己了
这些你都是否做到?
如果绿色不存在,
那我们的山河将失去色彩
此刻的世界
不再可爱
你我他的心情同样悲哀
眼眸里的
一片绿叶
一丝阳光
都将是心跳的渴盼
这些妖魔覆云的景象
祸首何在
这样的日子
何时不再重来
青草绿地你我他
咱们同住一家
蓝天之下你我他
优美环境靠大家
让我们人人动手
创造更多的绿!