老师的作文
这个题目很奇怪嘛,如果学生教老师,那学生不就是老师了嘛。是倒也是,但这个“老师”教“学生”并不是教那些语文数学之类的,而是教他们随时保持微笑、随时保持童心、脾气温和(这是三大基本课程)(不要太火暴)。当然,如果教师自认为已合乎标准了,可以参加考试,以证明自己的“实力”,考取获取一本《教师态度合格上岗证明》,不过,以后每星期参加一次笔试考核,而且还不定日进行“微服私访”哦(如果日常实践不合格,没收《证明》)。如果教师考不取的话,就得自费在我这个天才“教师”这里学习三年;不过,这只是小学的,中学五年(初中二年,高中三年);大学的话,有了一点基础,就学个八九年吧;教学士硕士博士研究生博士后的另算(估计也就二十来年吧)!更可怕的是,我的魔鬼学习方式是让老师们要闻风丧胆的!!
课程一:随时保持微笑。
介绍:此课程为老师必学不可的!微笑,才能得到学生的好感嘛!课程等级呢?按教的年级分:1~4年级为每天保持4小时微笑,因为这一阶段的同学比较淘气,所以保持4小时微笑是必不可少的,这样学生才有亲切感,都不忍心“犯罪”了,这才是最完美的效果!5~9年级为每天保持8小时的微笑,虽然学生在校时间只有6小时,但是剩下2小时算练习,因为这个年龄段虽然听话,但复习任务较重,得天天有个好心情,故此安排;高一以上,全天候24小时全部保持微笑,不仅因为他们学习压力大,更是24小时“迎接”好学学生随时上门提问的良好表现(谁能保证哪个书呆子不会在半夜三更找你讨论问题啊)!
学习过程:非常简单!只需在保持微笑时往脸上注射面部肌肉(除说话吃饭的嘴和眼皮以外)瘫痪针即可,一劳永逸!
课程二:随时保持童心。
介绍:保持童心是跟学生沟通的美好桥梁!!!
学习过程:也非常简单,只需每天吃小猪的心10个(有点残忍),直到你一看见猪就昏厥105天,这样的成果才算好!
课程三:脾气温和。
介绍:这是保持微笑的副课程。
学习过程:很简单,吃100个猪脾即可,并发誓永不吃牛身上的任何东西(避免牛脾气)。
那你会问了,这样学习
时间很少,怎能说用两三年呢?剩下的时间嘛,叫老师给我做奴隶!哈哈!