我的同桌作文
我的同桌,是一个活泼开朗的男生,他有着乌黑光亮的头发,稀疏的眉毛,长长的眼睫毛,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的,宝石般的大眼睛。他眨眼的时候,长长的睫毛在上下不停地摆动着,像像两排浓密的毛刷子淘气地一张一合。既然是同桌,那我们之间理所当然会发生很多事情。
有一次上语文课的时候,我的钢笔突然间没了水,令我苦恼万分。我那未发育成熟的大脑对我发出的第一道命令就是让我的手不停地甩动着钢笔,想让它重现活力。但是我这个未发育成熟的大脑下达给我的命令显然没什么用,我不管怎么甩,这可恶的钢笔也不肯吐一口唾沫。过了几秒钟,我的大脑才迟钝地发现,它实在是太单纯了。我苦恼地思索着想要得到答案,但回答我的只有同学们用钢笔写字时发出的“沙沙”声和窗外呼啸着的狂风。我像沦落到荒岛上的鲁滨逊,也像被打入暗无天日的黑牢中的邓蒂斯,无援无助,我的眼前一片昏暗。我感觉像是有一双巨大的手掌无情地把我推向绝望的深渊。就在我快要坠入绝望深渊时,一双手把我从陡峭的悬崖边拉了回来。我的同桌,是他把我从绝望的深渊拉了回来,是他向我伸出了援助之手。他借给我了一支钢笔。如获至宝的我打开笔盖,又重新在纸上流利地写着字。我是多么感谢他呀。
我的同桌非常乐于助人,正是因为他的这种高贵的品质,所以我才和他结下了深厚的友谊。只要每个人都有着良好的品质,互相帮助,互相谅解,那么我相信所有的人都会彼此结下深厚的友谊,这种友谊将是永恒的,谁也无法割舍,谁也破坏不了,直到天荒地老,海枯石烂,这种友谊也永远不会破灭!