今天的天气格外好,万里晴空飘着朵朵白云。我和妈妈一早就来到了香山公园。这里绿树成荫,鸟儿在林间自由地嬉戏。我们走了一段,环境就全变了,从绿茵茵的草地变成了茂密的丛林。我们走在一条林间小道上,空气格外清新。路越来越难走了,稍不小心就会从山坡上跌下去,有时还得手脚并用,才能爬上陡峭的山坡。我们终于看到了大路,那是石板和水泥砌成的石阶,曲曲折折,高低不平。我们走得非常累,随着我们第一瓶水喝完了!第二瓶也喝完了!的喊声,我们终于登上了玉华岫寺,这是春观繁花、秋赏红叶的最佳之地。我们沿着山上的长廊来到了一个茶园。