毕业500字作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这清风送爽、阳光明媚的日子里,我们六年级的小学毕业生,最后一次欢聚在我们的母校——江山市中山小学的操场上,最后一次团聚在一起。
也许,再过几天,我们就要离开与我们相伴六年,至亲至爱的母校。再过两个月,我们就要踏进中学的校门,告别多姿多彩的童年,开始崭新的学习生活。我们舍不得校园里的一草一木、一花一叶,舍不得那明亮的教室,那蜿蜒的小路,那美观的木椅,还有可敬的老师、亲爱的同学、陪伴学习的书本……这一切,我们都十分地留恋。更忘不了你追我赶的赛场、嬉戏玩耍的课间、引人入胜的课堂、有说有笑的春游、尽情欢乐的球台……
记得六年前,我们离开父母的怀抱,投入到一个新环境,是班主任姜老师前来迎接我们,使我们童稚的心灵接受了这个学校,这个班级,这些同学。是她如母亲般地呵护我们、教导我们,给我们插上了遨游书海的翅膀。各科老师的循循善诱、谆谆教导给了我们美好的未来,这个学校成了我的第二个家。
在我记忆的长河中,有数不清的,同学间的故事,桩桩件件让我懂得了如何珍惜来之不易的友谊。前年的一天,我与王展闹了别扭,两人见了面都互不理睬、扭头便走。上了一节课,我深深地感到愧疚,下课了,我正要过去与王展说对不起,没想到我还没开口,王展便主动地向我道了歉,我陷入了沉思……现在想来,那两个同学间的矛盾,不是拍手即合?我们更要珍惜这份友谊。
再见了,母校;再见了,老师;再见了,同学。六年的时光转瞬即逝,可我会永远珍藏这份记忆。望有一天能再次相聚——带着满心欢喜,带着喜讯……