我难忘的一件事400字作文
在我的脑海里有许许多多的事情,有令人高兴的;有令人悲伤的;有令人难忘的……它们伴随着我不断成长,其中,让我最难忘的一件事,深深烙在我心里。
在一次三年级的散学典礼中,紧张的我等待着试卷的到来。啊!试卷来了,我看着试卷上的100分,我高兴极了,我一个一个的检查,忽然我的目光停留在了一个题上,是因为这题错了,这时老师来了,我把卷子一盖,老师微笑着对我说:“恭喜你了罗贝贝同学,你这次考了100分。”这时我惭愧地低下了头,我心想,反正他们也不知道,把这题改过来吧!我正准备动笔,我的红领巾告诉我:“你这样做很不好,你欺骗了老师,更加欺骗了自己。”下课了,我拿着试卷走进了办公室,老师对我笑了笑,我把错的题给老师说了,老师接过卷子,由“√”变成了“×”,由100分变成了99分,这时我心里踏实多了,也很轻松。
通过这件事我知道了一个道理做人要诚实,正确面对事情,这件事虽然过去二年了,但现在回想起来还历历在目,它交给了我做人的一条准则,使我永远不会忘记。