日落200字作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又登上了文科楼的最高处,来欣上那美丽的日落。
淡蓝的万里晴空,像平静的大海。渐渐地,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄的躲在一幢幢高楼大厦间的缝隙之处,露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,向一个大火球,向着天空,向着地面,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,不断的更换着棉衣,先由粉红色变成大红色,最后又变成紫色的了。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的,瑰丽的丝绸。
太阳慢慢的从楼房后退去。而后,它便消失的无影无踪。它身边的晚霞,也收去了最后一丝余辉。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。