亲爱的市长伯伯:
我们嘉兴是座美丽的城市,南湖,更是为嘉兴的城市容貌加了不少印象分。可是您可知道,南湖的美丽更加显出了我们这儿的“黑带子”有多么的脏:小时候,路过这座桥,就发现许多叔叔、阿姨捂着鼻子绕道走。
那时,我很不解,但是我想,过不久应该就会好了吧,环卫工人叔叔会把它“洗”干净的……可是,事实并不是如此,时间一分一秒地过去,河水却没有一丁点儿的改变,甚至,我还看见许多大人把垃圾扔进这条原本就很脏的河里,也没有人管,管理员也只是把桥的大铁门打开或是关上,从来不去理睬谁去扔垃圾,更不要说制止了,他们也从来没有治理过河水。难道,作为一个管理员,要做的只是开门和关门吗?
所以,我希望能通过您的帮助,来唤起大家的公德心,为这条小河不在只穿自认为酷酷的“黑衣服”而做出努力吧!