水资源环保局的叔叔们:
你们好!
我们都知道:水是万物的起源,可是最近我发现了在生活中时常会有一个个水龙头开着,,清澈的水滴在水槽中,可却没有人在,认由它们滴着,在刷牙时,没有及时关水。看了这几幕我不免有些心疼。其实在生活中这样的事随处可见。
而导致以上事件发生的原因就是现在国家强盛了,人们的生活条件日益进步了。许多人认为咱们宁波市、是港口城市,水源是源源不断、取之不尽的。便肆意浪费。你们想想,咱们宁波有几百万人口哪,如果每个人都浪费一点,积少成多,那么被浪费的水简直就是天文数字。
现在就让我给你们提几个小建议吧。
1:我们可以给市民们发放一些船单写上关于一些人们如果不加节制浪费水资源的后果,尽量写得恐怖些,因为这样可以激起大家对保护水资源的热潮。
2:你们可以在电视上播出个节目,就是让人们用用过的水二次利用,如用淘米水、洗衣服的水冲厕所……
我想,经过我们的力量是不够的。要呼吁全世界人民行动起来,保护我们的水资源,让他们不再平白无故的情况下流逝。让我们的地球母亲可以欣欣向荣!