放风筝200字作文
放风筝浙江省嘉兴市实验小学404班吴齐晏吃好晚饭,我和妈妈高高兴兴地到草地上去放风筝。妈妈站在旁边,我独自放了起来。我先用竹条把风筝撑开,接着将线牢牢系在风筝“肚子”上的小孔里。
准备工作完成后,我右手把风筝高高举起,左手拿着线轴飞快地跑了起来。跑了一会儿,妈妈让我把右手松开。“哇,风筝飞起来了!”我高兴地叫了起来。可是,风筝刚飞过我的头顶就一个跟斗摔了下来!我急了。
妈妈连忙对我说:“应该逆着风跑,风筝只有迎着风才飞得起来。”我照着妈妈说的去做,这回风筝果然飞了起来。我一边跑一边放线,右手还不停地将线一拉一放,风筝越飞越高。“成功啦!”我望着高高飞翔的风筝大声喊了起来。风筝张开翅膀,甩着长长的尾巴,多像自由飞翔的小鸟啊!