给老师的一封信作文
给老师的一封信敬爱的董老师:
您好!
从一年级到现在,您不知为我们操了多少心,流了多少汗。我忘不了您那淳淳的教诲,忘不了您那亲切的目光。
记得有一次,课间操的时侯有人要上厕所。那时我还是体育委员,您说:“那就去吧。”我听错了,误认为所有的人都可以去上厕所,就对全班同学大喊:“谁想上厕所谁就去!”全班同学就象得到了特赫令一样,全都奔向了厕所,整个队伍没有了形。事后,您非但没有惩罚我,您的宽容让我懂得了:做事情听命令的时候,要听清楚,弄懂老师的意思,不要像今天一样,没明白就乱发命令。
您,在生活上教导我们,更在学习上教导我们。
有学生没有考好,您用亲切的目光鼓励他,让他继续努力。有一次的期中考试,语文只考了60分,我一下子像泄了气的皮球,怎么才考了这点分?我拿到了卷子一看,恍然大悟:原来是作文跑题了!之后整天闷闷不乐。后来,您告诉我:那已经成为过去,以后看题要仔细,多读题。那天又让我受益匪浅。
可是有的时候,和蔼可亲的您不见了,变成了一个严厉的您!甚至还会大发雷霆!虽然我知道,您是为我们好,但是,有的时候我们觉得的您很厉害!尽管如此,我还是喜欢您,您还是我们尊敬的老师!