雪的作文
我有一个可爱的小宠物,你猜猜它是什么动物?让我来告诉你吧!它就是小猫,它有一个好听的名字叫雪儿,才两岁。
雪儿全身是白色的,眼睛却是宝蓝色的,白天眯成一条缝,到了晚上却炯炯有神。它长着几根长长的胡须,叫起来总是一翘一翘的。它有一双锋利的爪子,同我玩耍时却怕伤害我而总是将它缩起来。它每次看到我就“喵喵”地叫起来,我知道它是想让我抚摸它。有时候,我故意不理它,它就在我的腿边蹭来蹭去的,直到我认输为止。
有一次,老鼠在厨房里偷吃东西,只见雪儿像箭一样冲过去,老鼠还没来得及逃走,就成了雪儿的口中餐了。但雪儿却没有立即吃了老鼠,而是衔着它四处跑,仿佛在向人们炫耀自己的丰功伟绩。
还有一次,我调皮地将雪儿的胡须剪掉了一半,妈妈看到了,说:“猫的胡须不能剪!”我就问:“它的胡须是干什么用的?”妈妈说:“是测量老鼠洞用的,看自己的身子能不能通过吧!”我听了很后悔,好在不久,雪儿又长出了新的胡须。