雪的作文
外婆喜欢收养流浪猫,现在家里已经有四只猫了。
前不久,我们去外婆家吃饭时,无意中发现了一只小白猫。于是,我问外婆:“外婆,你又收养了一只小白猫吗?”外婆喜滋滋地说:“你猜不到吧,是那只猫生的!”说着,外婆把手指向趴在门口舔爪子的母猫。
我细细端详着这只小白猫。它全身雪白雪白的,我便给它取了个好听的名字——“雪儿”。它有一个又小又圆的头,上面长着尖尖的耳朵;一双绿幽幽的眼睛活像两颗闪闪发亮的绿宝石;粉红色的小鼻子下面有一张小巧的嘴巴,长得实在可爱。
它呀!特别贪吃!记得有一次,外婆把吃的菜放在桌上。夜里,雪儿独自不声不响地来到桌下。只见它后腿一蹬,纵身一跃,便跳上了桌子,把饭菜吃了个半儿。第二天,我起床一看,咦?菜怎么那么少了?当我看到桌上几朵“小梅花”时,禁不住笑了。
它呀!也特别贪玩!在白天外婆务农时它就在刚铺过的水泥路上到处印“梅花”,把自己的爪子弄得黑糊糊的。还有一次,我吐了一个口香糖,雪儿以为是什么好东西,猛的扑过去,结果口香糖粘在了它的爪子上,走路十分吃力。瞧它那滑稽的样子,我都忍不住想笑。
关于雪儿的故事还有许许多多,不是一下子能说完的,想继续知道它的故事吗?那就来外婆家做客吧,我和外婆都欢迎你的到来哦!