我的家乡作文
我的家乡在湖南。那里有一座山叫“高丽山”,那里风景优美,是个玩耍的好地方。
春天,小草从大地妈妈的怀抱中苏醒了,小草钻出地面,一阵微风吹过,小草好像在向我们点头。草地上长着许多鲜花,有红的、白的、蓝的、紫的、粉的……好像小眼睛、小星星一眨一眨地。每次,我都爱找一些小伙伴去山上玩,我们在草地上打几个滚、踢几脚球,小草软绵绵的,舒服极了!
夏天,松树挺拔着身体,树上的松叶,如同针一样刺人。松果圆溜溜的,好像一个个鸡蛋。
秋天,落叶在林间欢快地跳着舞蹈。我和小伙伴们去山上收集了各式各样的叶子,有针形的、圆形的、鸭掌形的……我们可高兴了!
冬天,雪花在空中飞舞着,地上白茫茫的一片,好像铺着厚厚棉被,我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗……整个高丽山都像被白色的颜料染过似的,白花花的,真好看!
我真喜欢家乡的高丽山啊!