我的家乡作文
我住在一个美丽的地方那里人土风情很好!有许多的特色风味小吃。还有两大风景名胜。那就是我的家乡——萧山!
萧山是一个独特的地方,那有独特的风味小吃。有:萧山萝卜干、萧山三黄鸡(又称萧山大种鸡、越鸡)、萧山霉干菜、萧山杨梅、萧山大青梅。除了小吃还有好玩的地方呢:极地海洋公、园杭州乐园、东方文化园、恒隆广场、北干山……怎么样萧山是个好地 方吧?
萧山还有两大风景呢。湘湖里有许多特色,如:独木桥、跨湖桥 、观鱼亭……。最热闹的地方当然就是湘湖的广场——城山广场了。那里有好多人,特别是有时候过节日是,那里会有特别的节日活动呢!那时候在城山广场的人,真是叫做人山人海了,可能连走路的地方都没有了呢。记得有一次好像是春节那搞了一次活动,那一次人非常多,我和外公想骑自行车回去都骑不来,最后我和外公只好推着自行车走回到家里去了。这就是美丽又热闹的湘湖了。
除了湘湖我们家乡还有一处风景呢!那就是——大樟树了。樟树位于萧山大的人民路也就是我们学校旁边。它的岁数谁也说不清,他那粗壮的枝叶,他那茂盛的叶子,它那高大挺拔的样子,许多人都一直认为这是一棵年轻的樟树,但它其实已经老了。我看着这棵大樟树,我也很想知道它今年的岁数,但我想这应该是不可能的吧!
我的家乡在萧山,那是一个美丽的地方。如果有兴趣也可以到我的家乡来玩一玩逛一逛。我爱我的家乡——萧山!