元旦作文
2010年1月1日 星期五 多云星期五,这天是新年的第一天,也是元旦节。刚好也是我的生日。早上,爷爷和我一起去买蛋糕。在蛋糕店里,我还看见蛋糕师傅做蛋糕的过程。他先拿一块圆形的蛋糕片做底,上面放了布丁再把一片蛋糕片放上去,周围涂了奶油,还装饰了一匹小马。旁边还放了一些水果有葡萄、苹果、樱桃,还有巧克力片还有生日快乐的牌子。中午,我们把八支蜡烛插在蛋糕上,点亮它,大家齐声唱生日歌,歌唱完后我吹灭了蜡烛,再切蛋糕分给爸爸妈妈爷爷奶奶和我自己。大家高兴地吃着。这一天我真快乐。