最期待的暑假要到了,今年暑假过得特别开心。
因为今年我是跟堂哥一起去深圳跟叔叔婶婶过暑假,这是我第一次出远门,所以有很大的期盼,心里跟藏着一只小鹿似的,蹦蹦跳跳。还在家里的时候周围的邻居阿姨都纷纷问我“你啥时候去深圳呢?叔叔那么疼你呀,呵呵。。”我只会笑眯眯的回答,还不知道哦。确实那个时候爸妈是不同意我过去的,我才初二,比较小,又不想给叔叔婶婶添加负担。只是叔叔他们都给我出来回的路费了,我爸妈也没什么好推辞了,姑父还笑称你到底想不想去嘛?
我心里很想去,但是爸妈不肯我也去不成,最后爸妈也同意了。我跟着两个哥哥一起坐卧铺风风火火的来深圳了。头一次出远门感觉真不一样,坐车坐了一天,路上买个泡面都要十几块,结果我们就干脆几个小孩点了几个菜吃了个小饭,接着眯着眼睛睡觉了。
等模模糊糊的听见堂哥叫我,“小妹,我们到啦。”我才醒过了,只见周围都是楼层,而且大半夜了还是灯火辉煌,这夜市也够牛的吧,到处还有摆摊的,吃夜宵的。到深圳两个月,我也渐渐学会了这边的格调。每晚两三点睡觉,而且是吃个夜宵,白天起来不用吃早餐就直接午饭的日子。叔叔为了让我们留下记忆,特意带我们去林则徐禁烟的虎门炮台参观,还交代我们写一篇游记。然后去了中山公园,划船,摘荔枝。回家又写一篇游记。就这样接二连三的我们去了不同的地方玩了看了,写下了很多的游记。有一次去小梅沙游泳的时候,因为一个大浪把我打翻了,吓得我再也不敢去游泳了,因为喝了好大一口海水,咸的都苦了。至今我也不敢一个人去游泳了,带着泳圈也不去了,因为心里恐惧了。
回家的时候,我很依依不舍的跟叔叔婶婶道别,虽然不知道过来深圳玩一个暑假要花费多少钱,但是叔叔婶婶对我的疼爱却是一点点看在眼里,放在心上了。
这个暑假对于我来讲是极其充实,有意义的。因为跟叔叔他们每年也只能见一面,这次却一起呆了两个月,感觉很开心,很幸福。