暑假生活800字作文
童年的往事如烟。许多事情都已经在时间老人的催促下匆匆流逝。但在漆黑的夜空中,总会有一两颗耀眼的星星,甚至有时,还会有一颗平凡的流星,为天际划上一道不平凡的痕迹……
记忆中的那颗流星,虽然已经走得很远,但它的光芒却依然存在--
一、待发记
三年级暑假的一天, 妈妈突然告诉我要到东北的姥姥家去。听到这一喜讯后,我高兴得跳了起来,几乎要撞到天花板了。因为,我知道东北的冬天是个冰雪世界,但夏天是什么样我却不知道。于是,我们便买这买那,准备送给远在他乡的姥姥。
二、出发记
等待着,等待着,等所有东西都准备好了。终于,一天清早,那盼望已久的日子终于来临了,妈妈和我就整装待发。车来了,我和妈妈便坐着车先到了青岛。到了10点左右,我们便乘上火车到了东北。不怕说出来丢脸,长这么大我还是第一次坐火车呢。在去姥姥家的路上,我看到了一座座青山,一条条黑黝黝的隧道,和一汪汪碧绿的潭水。
三、到站记
没想到,东北的天气原来是这么冷,在原本该骄阳似火的7月,我竟然穿上了秋天才穿的衣服。
四、人参种记
我想,人参应该算是东北的特产了吧,但你有没有想过人参是有什么长成的呢?对了,就是人参种。刚到东北的第二天,哥哥就带我去看了人参种。我说的人参种可不是野生的,而是人工养殖的。人参种是在每年的7月采。人们把人参种采来之后,先用铁筛子或蛇皮袋把种子装起来,然后放在河里用脚使劲踩,把种子外边红色的果肉去掉,接下来就该晒了。晒完之后,大概是秋天了,人们便把种子种在土里,到第二年夏天再采。这样,人参种就形成了。
这就是我暑假生活中的一朵浪花。我希望这样的暑假还会有更多、更多……