朋友400字作文
看着小溪流淌,看着桃花开放,看着雪花纷飞,大自然就在我们身旁。
它溶作者毕生研究成果和人生感悟于一炉,将昆虫世界化作给人类获得知识、美感和思想的美文,字里洋溢着作者本人对大自然的热爱,这本书就是——昆虫记。“村子里小溪纵横,花草丛生,附近丛林中鸟栖虫居,各种可爱的小动物跑来跑去。”正因为这种适宜的环境,所以法布尔才有机会观察它们、了解它们。法布尔从小就是个“昆虫迷”,一窝小蚂蚁搬家,一场蜘蛛与蚊子大战,都会令他着迷,有时候他可以一动也不动的观察四五个小时。为了观察一些昆虫,他爬到邻居的苹果树上,正当法布尔看得着了迷时,邻居却把他带到父母面前,原来,邻居以为是法布尔偷了他家的苹果。
大家一定知道在夏天有蚊子,可过是,有谁曾数过蚊子有几条腿?它是用哪里叮人得?这些有多少人知道?假设,你刚从校门走过,突然有人问你,你们班的某某某同学今天穿的是什么?你能说出来吗?这其实就是仔细观察。“观察,观察,再观察”。
大自然是人类的朋友,的确如此。