朋友400字作文
前些日子,我读了《山中访友》这篇课文。
咋看题目,“山中访友”,顾名思义,我猜是说作者去山中拜访他的朋友。或多年不见的同学,或在事业上共同拼搏的同事,或……
带着强烈的好奇心,我的眼光移过行行文字,这个谜也逐渐揭晓——作者要拜访的朋友是大自然呀!
青苍松林间,飞鸟在这里婉转啼叫,仿佛在呼唤他的名字;晶莹的露珠,像在眨着眼睛,仿佛在与他交换眼神……
你可以,到乡下来,那里没有城市的喧嚣,只有安然与恬静。这里,就是大自然。
我有一次去农村,只记得那是一个夏夜,我躺在一家农舍里,贪婪地吮吸清鲜的空气。没有城市的那股汽油味,只有那野花的清香和稻香味。窗外,幽深的夜空中点缀着几颗星星,还有一弯明月。大地上,一片一望无际的田野和油菜花,青蛙、知了,一切生灵都在享受着盛夏之际,一丝丝清风拂过,令人立刻心旷神怡。这是在城市的空调房间里所感受不到的美好。
空旷的夜空,月明星稀,凉风轻拂稻花香,蝉鸣蛙叫,多么美好的夏夜,多么美好的大自然啊!