寒假800字作文
经过了紧张的期末考试,终于迎来了快乐的寒假。虽然放寒假了,但我毕竟是六年级了,和以往的轻松寒假绝对是不一样的,面对小升初的到来,我怎么让寒假过得充实而愉快呢?
首先,我要把妈妈给我买的《走向外国语》的语文数学英语都做完,英语我做的速度可以,可数学和语文就相对差一点,寒假了,我有充足的时间,争取把它们都做完,这上面的题型比较典型,相信完成这些内容,对我的学习会有帮助的。
英语的阅读和听力也不能放松,我的听力和阅读是弱项,在寒假里自然不能错过弥补的机会。数学的计算我也应该加强,妈妈给我买的上册卷子和《口算题卡》,在上学期我都没有按计划完成,口算又是我弱项,稍不留神,加减乘除我就会搞混,正好把剩余的全部完成,既加强自己的口算能力,又巩固了已经学过的知识,一举两得!语文是我的弱项,尤其是字词,它们都不愿意在我的脑海里久留,哼,我就不信它们都不愿意和我做朋友,我天天找它们,容易错的字要记在小本本上,还要注意字词的分类总结,争取早日和它们都成为好朋友。
每天网上的众享课程要坚持学习,免费的、自己购买的,要利用寒假多收看、学习,再说,这也是我们数学作业的一项内容。春节过后,我要抓紧预习下学期的功课,做好迎接新学期的准备。
还有,我的寒假重要的一项就是练字,说实在的,我的字越来越没型,妈妈说随着作业越来越多,年级越来越高,字也越来越难看了,正好寒假前我报名参加了学校组织的书法比赛,尽管还没有开始比赛,但有一本专用的字帖,更要好好练习,要知道写一手漂亮的字,可是我做梦都想希望的哦。
寒假嘛,充实是一方面,更要让自己放松,所以,有好几本我早已心仪的书在等着我欣赏,这些书可是没放假前就想看的,可因为当时学习紧张,只好忍痛割爱以学校的功课为主,暂时把这些书放到了一边。现在,终于可以痛痛快快看这些书了。还有,寒假了,有了充足的时间上校信通欣赏老师博友的美文了,每天只要有时间,就到博友的小家走走,学习他们的写作方法,和博友们交流、学习,希望自己的作文能有一些进步。
假期,每天的室外活动也不能少,我已经和楼下的小朋友约好,每天定一个到一个半小时到小花园集合,踢毽、跳绳、比赛跑步、做游戏,开心又愉快玩耍,还锻炼的身体,好!
寒假前,在我的强烈要求下,我和妈妈达成了协议,这个寒假我做主。每天的不管是学习、读书还是玩耍的时间,都由我自己具体安排,妈妈只是每天晚上过问我当天的完成的“工作”,妈妈大权下放,自己计划安排自己每天的学习、生活,有一种别样的开心哦!
我的寒假我做主!