中秋节作文
大家都过过中秋节吧,爸爸妈妈一起回家,还买了好吃的月饼,一边赏月,一边吃月饼,一边聊天,多幸福呀!而我一想起中秋节就想哭。
我爸爸出差去了美国,家里只有妈妈我和弟弟。妈妈睡着了,也没有买月饼,我已经习惯了,就在家里闲呆着。我不耐烦了,起身去了刘思远家。刘思远一家人都在家,连爷爷奶奶外公外婆也在。刘思远看了看我,好像不知道说什么,就让我先吃一个月饼。我吃了一小口,几年了,都没吃上月饼了,那种久违的感觉涌上了我心头。我像一个罪人,招呼都没打就疯跑了出去。我坐在河边石头上,看了看手表:“5:00。”我望着远方,希望有一个身影出现在我眼前。可我错了,连一只猫都不领情。我我慢慢的往河里丢石子,一秒一秒的数。不知不觉,这样想爸爸,以前没有过,也许是长大了吧……
我在月光的照射下,一步一步的踏了回家。侧脸看,月光把我的影子拉得这么长,我却踩不到。回到家,妈妈已经上了三楼,我一个人在下面。我坐在沙发上,手不知不觉摸到了电话……“喂?”爸爸的声音出现了,我失声痛哭起来,模糊的说:“爸爸…我…………想你!”接着猛地摔了电话。我第一次这样痛苦,也第一次这样恨爸爸。
爸爸,你什么时候能陪我过一个中秋节呀?