美丽的校园作文例文
我的校园是一座美丽的大花园,她有茂密的树林,五彩斑斓的小花,绿油油的小草,可爱的小金鱼,清澈的小池塘……东花园是校园的两大花园之一。
你瞧,小鸟在枝头唱歌:“我的校园真美丽,校园是我家,我最爱这里,小树哥哥保护我,小花姐姐喜欢我……呵呵!”小金鱼也在翩翩起舞。花园里的小动物雕刻的栩栩如生,喇叭花吹起了她红的、蓝的、紫的小喇叭,爬山虎用上吃奶的劲往上爬,啄木鸟在给小树检查身体……哦,花园里到处是一片生机盎然的景象。
从东花园往西看,是鲜艳的五星红旗在迎风飘扬,宽阔的笔直的马路上连一点细碎的垃圾都没有。马路的西面是校园的另一大花园,这里是植物的世界,中央是一棵16年的老松树,他像一位战士一样在为学校站岗放哨。
他的东边有四只小熊猫,有的坐在草地上像是在思考问题;有的蹦蹦跳跳的,像得了什么好宝贝似的;有的依赖在妈妈温暖的怀抱里,好像是熊猫妈妈在给小熊猫喂奶。小花给西花园穿上了五彩斑斓的衣服,小草给西花园带上项链,小树给她绣上花边,老松树给她贴上美丽的图案……西花园有时还会开音乐会呢!
老松树当然是树爷爷了,小树苗最听他的话了,他也最有发言权。桂花是主持人,剩下的有的是舞蹈家,有的是观众,有的是伴奏家……西花园的北面是我们的教室,那是我们学习的地方,早上你从校门口就能听见我们朗朗的读书声,教室的后边就是我们最喜欢的地方——操场。
操场上一排排柳树披着长长的绿发,好像是想和你握个手,交一个新朋友,微风吹来,翩翩起舞。最后面是一排梧桐树,她那一片片苍翠的树叶挂满了枝头……美丽的校园记载了我们的欢歌笑语,我们一定要把校园建设的更加美丽。
我爱你,我可爱的校园,我幸福的家!