数学500字作文
我们的数学老师是一位年青的女老师,姓张,她长着一张鹅蛋脸,还有一双水灵灵的大眼睛,看上去平易近人。
张老师上课的时候,总有几个同学在开小差,有的在做小动作,有的在讲空话,还有的看着窗外发呆……张老师急了就让他们站着听课,可还是有人不好好听。后来,张老师想出了一个好办法,她对我们说:"上课认真的同学能得到一张笑脸卡,有了五张笑脸卡后就能得到一个小笑脸胸章。得到两个小胸章能换一个大胸章。等有了两个大胸章后就能拿到老师发的奖品了。"同学们听了欢呼雀跃起来,都争着想拿到笑脸卡。数学课上大家一下子变得专心致志,比以前认真多了。
张老师的的办法真好呀!我要向张老师学习:遇到困难不要怕,要动脑筋想办法,一定能找到解决问题的办法。