如果我是沙漠中的一粒沙,一粒沙相对沙漠四多么的渺小,虽然一粒沙构不成广阔的沙漠,然而沙漠却是由无数颗粒构成。沙漠不会因为一粒沙的微不足道而把它抛弃,它会把所有微不足道的沙粒们紧密的团结在一起。
如果我是茫茫草原中一棵草,一棵草相对茫茫的草原是那么难以寻找,虽然一棵草行不成茫茫草地,然而茫茫草原却缺少不了它的每一颗小草,但是一棵草相对大家来说确实那么的重要。
如果我是大海中的一滴水,一滴水相对无边的大海是那么微不足道,虽然一滴水形补成浩瀚的海洋,然而浩瀚的海洋却从不忽视它怀抱中的每一滴水珠,相对它说,一滴水是身体的一部分。
如果我是蓝天中的一朵白云,一朵白云对无垠的蓝天使显得那么渺小,虽然一朵白云不能描绘出迷人的天空,然而美丽的天空却因为有了这朵朵白云更加迷人,更加令人清晰的体会天空的美。
我们是社会的人,每个人对社会来说是那么的渺小,但是国家的发展,社会的安定却要我们每个人的努力,所以我们要做好平凡而又伟大,渺小而又不可或缺的自己。