游记作文
小时候的我,十分喜欢看电视剧,尤其是《西游记》,其中有一个角色常常捉耳挠腮,但是武艺高强,聪明伶俐,永不退缩——那就是孙悟空。还有猪八戒,沙僧,唐僧等角色,我都历历在目,不过在以前我看的西游记都是儿童漫画版或者是电视剧版的,而现在上了初中,我学会阅读《西游记》,还会思考《西游记》。
和以前会是一样,我最喜欢的角色还是孙悟空。在“三借芭蕉扇”这个章节中,孙悟空聪明机智和他的毅力被充分地体现出来,在第一次借时,他变成了一只小虫,钻进铁扇公主的肚子里,威胁她交出芭蕉扇,但是孙悟空得到的却是一把假扇:第二次,孙悟空变成了牛魔王,骗取到真扇,但被狡猾的牛魔王变成猪八戒夺回了:第三次,”功夫不负有心人”,孙悟空终于如意以偿,铁扇公主交出芭蕉扇,顺利扑灭了火焰山的火,继续前行。从中我们可以感受到孙悟空身上散发出来那种勇敢的气质,是无人能比的。
然后我想要说的就是猪八戒。虽然个个人都不喜欢这个角色,就是因为他懒,而且爱女色,爱豪华富贵,总之就是满身毛病,在这个取西经的团队中好像没有发挥到什么作用。但是我这一次写是想赞美他,他虽然常常临阵退缩,打退堂鼓,但是他有时却很勇敢,好像在三打白骨精这个环节中,他也有出自己的一份力,努力协助孙悟空打败白骨精,在此他也有一份功劳。而且在这漫漫长途的取经路上,他总是保护着唐僧,所以说猪八戒这个人,是优点多过缺点。
《西游记》这本书,虽然充满了神话色彩,但是都有说明一个真理。而这本书中的孙武空代表的是毅力,而那些妖魔鬼怪则代表的是通往成功道路上的障碍。这告诉我们:如果想要获得成功,就必须经得起磨练和考验,这就是成功的真理!