今天,是我最快的一天。因为今天我们要旅游了。早上,我们伴着银玲般的笑声上了车。很快我们便到达目的地了。首先我们来到的是横溪的种植区。在汽车到达横溪的一路上,我们看见了一个个瓜样式的垃圾房。难怪人们称横溪为“瓜之乡”呢。来到植物种植区,我们看见了五彩缤纷的花儿,还有一些叫不出名字花。其中有一种花令我至今难忘,它就是“蝴蝶兰”。蝴蝶兰有多种颜色,有红的、紫的、黄的、白的……非常漂亮,就像一只只活生生的蝴蝶静静地趴在那儿,令人眼花缭乱。最后,我们来到了南京青少年科技中心。听老师说:“我们先去看一场电影。”于是我们只好忍住了饥饿。来到电影院,我发现这个电影院和别的电影院不一样:它是一个半圆形的。开始放了,我们坐在床般的沙发上,随着阵阵浪涛声,我们便慢慢进入“海底”“花个游 了。在“海底”我们认识了不少千奇百怪的鱼儿,有红斑鱼、乌贼等。
当红斑鱼成功的交配并产下卵后,雄红斑鱼就会无情地把雌红斑鱼赶走。因为在那期间,雌红斑鱼饿了,就会残酷地把卵吃掉,为了能让后代繁衍下去,雄红斑鱼只好把雌红斑鱼赶走了。乌贼在交配产下卵后,便会成双成对的死去,让下一代小乌贼健康成长,这就是所谓的生命之链。乌贼死后,燕虹就会来把这些死乌贼吃掉。每当燕虹在海底沙滩上用力拍打沙滩的时候,就像是海底的大鸟……海底可真奇妙呀!回家之后,虽然有点累,但我们仍然很快乐。因为我们今天不仅仅是在玩,而且也是在学习。啊!大自然只有亲自接近它,才能感觉到其中的奥秘。