演讲稿400字作文
做一名爱国者的演讲稿
同学们:
大家好,我今天演讲的题目是“做一名爱国者”。
爱国,是中华人民的传统美德。中华上下五千年,我们的祖国出现了许多爱国人士。
从1840年雅片战争爆发到1949年中华人民共和国成立,这一百多年是中华民旅途内求人民解放,外求民族独立的历史,它既是一段屈辱史,也是一段抗争史。虽然侵略者船坚炮利,但先进的装备依然抵不过中华儿女誓死抗敌的决心和意志。最后,中华儿女团结一心,众志成城,将侵略者赶出中国,在中华大地上建立了一个统一的新中国。中国人民终于站起来了!
现在的我们虽然不生活在那水深火热的年代,却也要热爱祖国。就拿日本和我们之间的钓鱼岛事件来说吧。钓鱼岛自古以来便是中国的神圣领土。中国是最早对钓鱼岛有文字记录的国家。古代璃球和中国的边境有明确记载,留言鱼岛属于中国。虽然古代璃球已经被日本占领,可钓鱼岛不属于古代璃球,更不属于日本!
出现了这样的事情,我们不楚想着:“日本为什么如此自大?一个小岛国,凭什么能侵占中国领地?原来,日本的工业很发达,我国人买日本商品使日本人有钱买军艇,日本很快便成为海上军事强国。这样一来,他们便有酱攻打中国。如果我们不买日本商品,他们便无钱造军艇,也无法攻打中国了。
同学们,我们对日本最好的打击并非口头上的反抗,而是不买它们的商品。让我们大家从今天开始,杜绝日货,做一名爱国者!
谢谢大家。