演讲稿400字作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是我第一次站在讲台上演讲,为的是竞选班长。首先做个自我介绍,我叫梁创官,我热情开朗、热爱集体、团结同学、拥有爱心。班长是一个许多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当,我相信我有这个能力。
我在一二年级都当过班长,大家是不是继续给我这个机会呢?让我童年的日记里留下为全班同学服务的无比美好的回忆吧!我的缺点是看不起差生,不爱听别人对我的劝告,在未来的日子里,我将改掉这些毛病。
假如我竞选成功当上班长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,我将举办一系列活动如朗诵、演讲等等,当然还有很多我就不多说了。我想我们都应该当个实干家,不需要那些美丽的词汇来修饰。假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。
请相信我,同学们,我会努力为这个集体做尽可能多的事,请大家支持我,投我一票吧,谢谢!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是谢嘉莹,我竞选的是卫生委员。
同学们都知道,现在的人是越来越不注意卫生了。他们在大街上随处吐痰,随手扔果皮这些不良行为都需要我们去改正。如果我当上了卫生委员,我会为此制定一个计划:
1、看见有人扔果皮、吐痰要主动上前劝阻;
2、不再大街上扔果皮、吐痰;
3、见到校园或者公共场所里有垃圾一定要捡起,丢进垃圾桶;
4、要求同学们不在校园或者公共场所里扔垃圾;
5、要求本组同学在十五分钟内打扫完卫生区、教室
假如我能当上卫生委员,我将会用比学习多2倍的精力,我一定会把握这个机会,更加严格要求自己,尽职尽责地为同学服务,和同学们一起进步。
假如我竞选卫生委员能够成功,我会当好老师的小帮手,将班级保持得干干净净、一尘不染。
假如我被选上卫生委员,我一定会位同学们做好榜样,让流动红旗在我们班安家!请大家投我一票!!