今天是2060年的10月3号,空气仍然是那么稀薄。从早晨到傍晚,都可以听到人们的哭声和死亡的消息。
大地上到处都可以看到许多大大小小的动物们的尸体。陆地上的淡水,几乎要干涸了。人们会问道:这是怎么了?这是因为植被被大量破坏,沙尘暴在大地上肆虐着,这都是人类不珍惜环境造成的。10月4日:我的孙子从氧气商店买回了两个装有氧气的氧气瓶。在这里,人们的呼吸必须靠氧气瓶中的氧气,因为大气中氧气的密度太小了,不能供人们正常的呼吸。孙子给我留了一个,他还要去找一些食物,所以要带走一个。这样的一天就过去了。10月5日:清晨,便听到了有女人和小孩儿的哭声,我便让孙子前去看看,原来是邻居同我一样的老人去世了,我的孙子帮着他们把老人安葬了。下午,孙子正在为食物和水的问题发愁,因为家中已经没有多少食物和水了。孙子只能起身继续寻找食物了。看着孙子离去的背影,我沉思着:“世界末日”这个词在我小的时候是那么陌生,但现在我正在亲生体会,自身的恐惧迫使我大口地呼吸着氧气。
这时,我后悔了,想起从前的行为,我无地自容,我的脑海中一片空白···10月6日:我正在目送夕阳,我的脸色苍白。突然,氧气瓶中的氧气没有了,我感觉到呼吸困难,我呻吟着···悲剧发生了。风儿抚摸着我的脸颊,我缓缓地呼出了最后的一口气···我死了······我呼吁大家要保护环境,保护生态平衡,保护我们赖以生存的家园。这样我们才不会在未来失去生存的能力,如果我们早一天保护环境,我们将接着主宰地球,向着浩瀚的宇宙进发,但如果我们不保护地球,就会作茧自缚,成为宇宙的尘埃。保护环境,人人有责!