畅想未来作文例文
我们每一个人,每时每刻都在成长,在成长的同时,我们都会去畅想未来。
每个人都会认为自己的未来是精彩的、美好的、令人向往的。我想我的未来也会如此。
我希望未来的我可以成为一名医术高明、医德高尚的医生。我会让更多的病人,在经过我的治疗后,身体可以痊愈,病毒斩草除根。不再拥有后顾之忧。
我如果是一名医生,遍地都有我的影子。我到哪,健康就跟到哪。
地震灾区,许多群众的生命都受到了威胁。我绝不浪费一粒药,用最简捷的方法让病人重返健康。如果有人受了外伤,我会及时用纱布给他包扎;如果有人受了内伤,如“骨折、脑出血、心脏大出血……”我会让他们迅速恢复强健的体魄,不再让疼痛折磨。
火灾面前,一定会有人皮肤被烧伤。大家都不必心急,我会为病人克隆损伤的皮肤,填补伤口。有人被烟熏的患了气管炎,不必担忧,我会用无痛的方法,清洁气管,防止病毒深入身体。
现在在我们这个地区有一种地方病——糖尿病。这种病的起因是因为人们的饮食问题。一般治疗这种病的方法是注射胰岛素,但时间长了会损坏肌肉,损伤其它器官。我会为病人研制一种新的治疗方法:不打针,不吃药,只要多运动,多喝一些我研制的带有营养物质的水就可以了。
我的未来很精彩,但实现却很难。也许我成为一名医生后,自己的生活不会那么美好、幸福,但我却要造福与其它人,让更多的人和自己的家庭变得幸福。
生活中如果有了自己期待的美好未来,就一定要为此努力拼搏、奋斗,畅想自己的未来!