畅想未来作文例文
大家可能都看过《昨天,今天,明天》,这里的“明天”就是我们每个人都拥有的美丽而又神秘的梦—未来。
在笔下畅想自己的未来时,也许像孙悟空一样有勇气,机智去诠释未来;也许像梵高一样用颜色勾勒未来;也许像鲁迅用现实来创造未来;也许会像许多现实主义者来期待未来。
但我们畅想的未来一定都是美好,华丽,而没有瑕疵的。而我对我的未来却抱有不同的想法。
我不希望我的未来一切顺利,我倒是希望在我未来的大道上有些坎坷,这样可以磨练意志,使我变得更坚强,让我在未来不被小挫折所打倒,看到比未来更远的世界。
但我需要在心灵温暖这一块得到的全防卫的,不希望有缺席。而在我的未来,我希望我是一个受尊重的人,无论权利的大小,地位的高低。最重要的一点就是未来可以健康快乐。
我为什么会有这种畅想未来的想法呢?我的答案是不经历风雨,怎能见彩虹?如果一个人未来只是平平淡淡,无忧无虑,那他的未来在我看来是没有任何价值的,没有价值的东西对我们人生没有任何意义,对我们自己也没有任何好处。那何不让我们都畅想一个轰轰烈烈的未来,无论它能不能实现,都让我们体会一次不同寻常的经历。
在未来的世界里,我还是我,你还是你,我们的角色是不会改变的,而是我们做的事不同了,而它却也是难以预测的。
畅想未来,是思想上的一个洗礼,是经历上一个伟大尝试,是人生中一颗重要的宝石。
未来是诱人的,让我们勇敢地跨出自己的第一道防线,做一个用奋斗来创造未来的人!