春,来到了我们的身边,静悄悄地,毫无感觉,但看看小河边的桃花开了,柳树发芽了,便有所发现。
向往着清澈的河水,多清,多绿,水中一群鱼儿欢乐地游着,彩色的鹅卵石铺在底下,一望就看到底,这河水绿的发亮,像轻飘飘的绿纱带,像一双清澈无比、美丽明亮的大眼睛。如果它真的是一条绿纱带,我将把它送给穷人家的孩子,让他们感受到一些温暖;如果它真的是一双美丽的大眼睛,我将把它送给心灵美好的盲女,让她看到世间的美好。
小河呀,你能答应我这些要求吗?也许不能,你不是仙人,想变成什么就变成什么,我只能把这些要求埋在心底,等我长大了再实现吧!小河,对我来说印像很深,它的身上曾经背着千万人民的饮用水源与生活水源,它的身上也栽着许多人的梦幻童年,它美,美在它哺育了千万人民,如果不是它,也许有许多人会渴死;如果不是它,农民种得菜也会全部干枯,小河,是美的!春天,它在小河里,它也在别处,每一处地方都会有不同的春,而万物也是春的杰作。
春,是一位演奏家,你听,花苞的开裂声,小雨柔和的“嗒嗒”声……似乎在演奏一首美妙动听的春之歌!