春天的作文
李阿姨是出了名的“牌贩子”,一休息就一头扎进牌局,一上牌桌就是通宵达旦。一天深夜,一阵“乒乒乓乓”的响声惊醒了左邻右舍。原来琪琪的爸爸出差回来,见孩子一人饿着肚子在家。顿时火冒三丈,一气之下将李阿姨从牌桌上揪了回来。唉!自从李阿姨迷上打牌后,她家就总是“战争”不断。
我忙叫道:“妈妈,你看!李阿姨在那儿跳舞哩。”妈妈走过来,看了看笑着说“是呀,为了加强精神文明建设,为职工提倡健康文明的娱乐活动,单位组织了“健身秧歌队”。她们正在为参加市局比赛紧张地排练呢。”
和着音乐的韵律,舞出秧歌的节拍。人们的生活条件好,精神面貌也焕然一新。在黄州城的大街小巷,到处飘荡着优美的秧歌旋律。奶奶、阿姨们舞动着红色的手绢,为明媚的春光增添着无限生机,这优美、动听的旋律不正是春天最美的旋律吗?
我爱这春天的旋律。