春天的作文
春天,是美的季节,春姑娘乘着清风的车,她张开双臂,舞着纤细的手,大地慢慢地苏醒过来,长满了鲜花绿草,散发出诱人的清香,真是让人眼花缭乱,应接不暇。更让人流连忘返的是那五颜六色的花朵引来的蝴蝶,看到了花的王国,蝴蝶翩翩起舞,真是一幅碧绿的山水画呀!天渐渐暗了下来,不知不觉下起了毛毛细雨,有节奏的滴着,像一位雨水音乐家,在那唱着优美动听的歌曲。
春天,也是放风筝的好日子。一天,我和妈妈去放风筝,春风和煦,晴朗的天空,朵朵白云含着迷人的微笑,从我们头顶上轻轻浮过,微风阵阵吹来,这正是放风筝的好时候。我们来到一块空地,天空中的风筝可真多啊!有“飞鸟”、“金鱼”、“大头蚊子”……真是品种繁多,色彩斑斓。我都等不及放我的“彩色鱼”了!妈妈先把线拿着,迎风跑了一会,手牵引着线,风筝就飞起来了。我们非常兴奋,因为这是我们第一次成功地把风筝放飞了,风筝越放越高,黄昏时,天空上出现了点点繁星,我们的“彩色鱼”好像再跟星星打电话,互相祝福呢!风筝在飞翔着,衬着蓝天白云好美。
春天,真是让人心情舒畅,眉开眼笑呀!希望春天过的长一些,这样,春天就可以和我们成为朋友!