读书800字作文
我从小就十分喜欢读书。每次走进书的世界,就像遨游在广阔的知识海洋中,尽情地探索着无穷的奥秘,它让我充分地领略了文学知识的魅力。高尔基曾说过:读一本好书就像与一个道德高尚的人交谈。其实我的所有知识也正是这位道德高尚的人教给我的。
记得二年级时,我不小心打破了一个玻璃器具,害怕极了,正不知如何向妈妈交待时,忽然我想到《名人故事》这本书中,小列宁到姑姑家做客,不小心打破了漂亮的花瓶,他勇敢的向姑姑承认了错误,也受到母亲表扬的故事。我便将碎片收拾好,主动地向妈妈承认了错误,果然妈妈不但没有批评我,反而夸我诚实,我很高兴,从此读书的兴趣更加浓厚了。记得三年级期末英语考试成绩不理想,《100个好童话》中的“恩默里山”讲了一个叫恩默里山的孩子,他学习特别差,但他从不泄气,后来他通过自己的努力,当了大官,以前嘲笑他的人都来巴结他,恩默里山热情对待这些人,使他们惭愧不已,我看了这个故事,恍然大悟,明白了恩默里山在书中教给我的道理。
于是,我开始刻苦听录音,读课文,背单词,终于将成绩提高了好几倍。虽然我做得还不是很好,但从书本中已受益匪浅了。因为是读书帮助我提高学习成绩,是读书让我逐渐成长。我只要一有空闲总爱往宁夏图书馆跑,干什么?看书呗!那里就是我的自由世界,在图书馆有许多书。每当周末,我坐在安静的阅览室中,怀着求知的心情在书的世界中细细阅读,从中不断获取知识,书中的文字就像甘甜的乳汁,滋润着我饥渴的心田••••••,书就像是一个老师,随着翻书的“沙沙”声,将许多课本上没有的知识印在我的脑海里,帮我开阔了自己的视野。各自各样的书都有各自的用处:漫画书上那一个个生动有趣的画面,驱赶走了我所有的烦恼,带来我的一阵阵欢笑:童话书上的一个个情节曲折的故事,带给我很多的启示,告诉我做人的道路:历史书记录着古代的故事,让我达到“处今而知古”的境界••••••读书伴我成长,我在读书中成长,我喜欢读书,读书能陶冶个性,净化灵魂,我更喜欢读书。