脚步400字作文
咦,是谁叫醒了小草?哦!原来是春姑娘在给小草挠痒痒呢!是谁在和鱼儿玩耍?
哦!原来是春姑娘在和鱼儿嬉戏打闹呢。。。。。。这时候我们便听到了春天的脚步。
听到春天的脚步,我们就要寻找春天!春天在哪里?想一想。对,我们刚学的第3课《自拣儿童多处行》。
只挑儿童多的地方行走,才能找到春天。于是我和爸爸去玄武湖寻找美丽的春天。
一进玄武湖大门,湖边到处是冒出绿芽的柳树,柳树下面有一群小朋友,他们把柳树的枝条摘下来做
帽子,如同游击队的战士一样,威风凛凛。快看呀!小朋友们在桃花树下玩捉迷藏呢!树上的桃花公主苏
醒过来了,立刻换上了一身粉红的衣裳,在树上亭亭玉立、吐香喷艳。还有一些顽皮的桃花躲在树
丛中,好像在和树下的孩子一起玩捉迷藏呢!哪些花骨朵好像害羞的姑娘,生怕没有
自己的姐妹们漂亮,所以东躲西躲,不肯露出自己的真面目。
果然跟课文中说的一样。有孩子就能找到春天,如果孩子更多,那春天就无处不在,因为孩子是春
天的使者、祖国的春天,我爱美丽的春天!