脚步400字作文
“嘀嗒、嘀嗒……”春雨如同春天的脚步,悄悄地向我们走来。
“嘀嗒!”春姑娘的脚步落在草地上,惊醒了小草。“唰唰唰”小草一下子都冒出来了。草地真绿啊!如同绿色的地毯,一片一片,无边无际;坐在草地上真舒服啊,如同一张舒适柔软的大床;草地真秀啊,如同春姑娘那俊俏的脸……
“嘀嗒!”春姑娘的脚步落在湖面上。顿时,湖水充满了生机。小蝌蚪儿们一个个把小脑袋露出洞口,看看有没有危险,然后扭着身体游了出来;鲤鱼妈妈领着孩子出来吃点小食物;青蛙乐队开始了大合唱,来迎接春天……
“嘀嗒!”春姑娘的脚步落在树根上,树木开始发芽了。榕树吐出了点点嫩芽,如同春天的音符;柳枝吐出嫩芽,在微风中欢快地舞蹈;松树的叶子比以前更绿了,如同一位邮送员叔叔披上了一件绿色的披风……
“嘀嗒、嘀嗒……”春姑娘正在向我们走来。“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”