感悟青春作文
青春,是一个多么美好,多么神秘的词汇呀。在不知不觉中,我就迈进了那令老年人羡慕,中年人留恋,少年人向往的青春时代。但是,青春是什么呢?我苦思,我冥想,原来:青春是一杯可乐刚上初一时,老师们总是在耳边诲人不倦的要求我们这样,要求我们那样。虽然我们都知道老师是对的,是为了我们好,但是我们总会情不自禁的叛...
成长中的感悟学校广播里忽然传出悦耳的歌声:“最近比较烦,比较烦……”我听得入了神,但我不明白他们为什么会烦心,遇到什么事烦心。人应该是快乐的,对待什么挫折,困难,失败,都应该以平常不过的心去面对。在这个时候,我忽然想起了一份我在成长中的感悟。这份感悟是在我的一次考试之中体会到的,记得那是一次四年级的...
每一个人都有可能会因不经意一段的经历而给人深刻的感悟。今天,我就来给大家讲我的一件感悟的事吧。那天,我下午放学回家,在路上的时候,看到一个人在那里讨钱,可能是他很久没吃饭了吧!一副快要死了的样子躺在地上,我身上也只有2.5元,本来是拿去买本子的,后来看他可怜就给他了。他看我一眼,一副很生气好像要打我...
最近一段时间我们众兴镇实验小学举行了经典诵读活动,在老师的带领下,我们一年级的小朋友一起学习了儒家的经典之作《三字经》、《弟子规》。我们每一天的大课间时都要诵读这两部著作。这两部著作文字浅显易懂,读起来朗朗上口,我们可喜欢了。这不?我们班的好多同学已经能够把他们背诵出来了。“人之初,性本善,性相近,...
“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”这句话出自于《三字经》,意思是说:“玉石不经过琢磨,就不能用来做器物。人不通过学习,就不能掌握知识懂得道理。”读着经典,我感悟深刻,一个人的成才之路如同雕刻玉器一样,玉在没有打磨雕琢以前和石头没有区别,人也是一样,只有经过刻苦磨练才能成为一个有用的人。没读书之前,...
许多时候没有经历过磨难,就很难成大器。生活中的磨难可以使一些人变得消沉,但一些人会克服磨难变得更加坚强。有价值的事不一定是都是好事,磨难也是有价值的。我们能从《史记》中领略不少历史知识,但你知道吗,《史记》的作者司马迁在备受曲解,遭到宫刑的情况下依然发奋写书,经常遇到这样那样的磨难但是他依旧著书才写...