我的朋友800字作文
我有一个好朋友,她叫夏颜,和我一样高,有一米五,一双明亮的大眼睛像两颗黑宝石,迷人的小酒窝,高高的鼻梁,恬静的小脸上常常露着灿烂的笑容。
夏颜是一个可爱的小女孩,她不仅学习好,而且心地善良。
夏颜学习非常刻苦,每次考试,都在班级前三名。有一次放假,数学老师布置了几个题,特别的难。爸爸妈妈正好没在家,我决定去夏颜家和她一起做。到了夏颜家,夏颜正在做作业,她热情地招呼我过去。我过去一看,呀!已经做最后一道题了,我等她做完后,马上叫她教我做。首先,她讲了一遍,我不懂,她又细心地讲了一遍,我还不懂。她就这样接二连三地讲了很多遍,我终于听懂了。原来,数学老师知道我们马虎,所以布置了这么几道看似困难的题,其实只要细心,就能做。由于夏颜上课全神贯注,一丝不苟地听课,所以她会做。她还鼓励我做事不要马马虎虎,只要认真,没有什么事能难得倒我们。在回家的路上,我想:夏颜不仅学习好,还这么乐于助人。我为自己有这么一个好朋友而感到无比自豪。
上学期期末,我们班选三好学生。大家投票后,发现她和我的票数是一样的。老师决定让大家再投一次,就在这时,夏颜走上讲台,对我们说:“同学们,很抱歉,让你们失望了,我觉得胡镱涵做得比我更好、更棒!我愿意退出。”这时,喧闹无比的教室马上变得鸦雀无声。我惊呆了,同学们惊呆了,老师也惊呆了。因为她的这般举动让大家感到迷惑不解。夏颜向大家鞠了个躬,走下来,拍拍我的肩膀,便回到座位上。老师宣布说:“既然夏颜自动退出,那么就推选胡镱涵为我们班的三好学生。”老师刚说完,夏颜带动全班同学以热烈的掌声祝贺我成为三好学生。我们班的同学都非常激动,老师也欣慰地笑了。虽然我被选为三好学生,但我觉得夏颜比我更符合三好学生的称号。
今年三月,父母把我转到中安小学读书。虽然转学了,但我还时常想着夏颜,还常常记得她对我的帮助和我们之间的友谊。夏颜,你真是一位善良可爱的天使!她是我永远的好朋友。