我的家乡作文
我喜欢家乡的徐霞客大道;喜欢家乡的潘天寿广场;但最喜欢的是家乡的跃龙山。
爬上由石块组成的道路,映入眼帘的是清澈见底的将军湖,它被四季常青的树木环绕着,恰似许多士兵守卫着基地。太阳出来的时候,倒映在水面上,反射出一片银光闪闪的景象。湖底的鹅软石形状各异,许多五彩斑斓的小鱼在湖里自由自在地玩耍着,享受着嬉戏的乐趣。只要你撒下一点面包渣,在那0.00001秒中时间里,所有的鱼仿佛被施了魔法一样,涌向那一点面包渣。不过一会儿,面包渣就消失得无影无踪。
顺着右边那一望不见顶的阶梯向上走,身子两旁是苍翠欲滴的百年雪松,它们都有这自己惊天动地的历史。林中时不时会响起几声婉转动听的鸟叫声,仿佛在高歌;几只小松鼠在树与树之间穿梭,仿佛在伴舞。
爬到山顶,只见一座直插蓝天的参天古塔笔直的站在那儿,犹如一枚定海神针。这座古塔曾经被毁坏过,修建好的文峰塔也有百年悠长的历史。现在,这座塔的白大衣已经脱落光了。夜晚,塔顶上的霓虹灯照耀着宁海大地,将宁海照得更加绚丽多彩。
我喜欢家乡的跃龙山!