秋天的800字作文
春花的萌动,夏虫的唧啾,秋雨的浸润,洞穴的抚摸,谁都不能阻挡时光的流转,每一种美都是转瞬即逝,如今十月将尽,秋天早已如期而至。 在我心中,四季皆美。春草拱破土地,自然是充满生机,而秋树落叶归根,也是别有一番情意。我讨厌杜甫的“万里悲秋”,我讨厌柳永的“冷落清秋节”,他们将自己心中的不悦丢给秋天的一切是何等的不公!由此看来,我和刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”倒是不谋而和。 秋天的脚步印在了树林里,林子里那修叫不上名的树木的叶子或红或黄,均在树顶依稀摇曳,抬头仰望林子上空,犹如万千蝴蝶停落枝头,偶尔有一片落叶自上而下随风飘摇,直至平铺到地面上。
我低头驻足观看,地上落叶铺满一层又一层,仿佛正在给即将入冬的母体盖上一层棉被。随着远处落叶的翻滚,一阵秋风吹来,树上仅存的叶子也“哗哗啦啦”,随风飘零、降落,恰似蝴蝶漫天飞舞。秋风所到之处,落叶都是纷纷扬扬,尤为壮观。秋天迈出树林,走进田野,这里没有树林里的纷繁复杂。你任凭自己的目光在整个空间里驰骋,没有一丝障碍,秋收的忙碌早已消失殆尽,大地一片空旷,偶尔有一两课被忽视的庄稼,在一片空旷中挺立着身姿。
昂首仰望天空,一片清淡的蓝色,偶尔几朵白云飘过,除此之外,没有一丝纤尘,诗人豁然开朗。 秋雨似乎成为秋天的一种标志,“一场秋雨一场寒”,这似乎也令无数文人感到了秋天的悲凉。然而没有秋雨的秋天,绝不会让人感到浓浓的秋意。秋雨总是淅淅沥沥,一滴一滴打在干枯的叶子上,“啪啪啪啪”,彻夜响个不停,晚上出门,感到阵阵寒气,直沁心脾。这场寒气,直接清走了夏天的闷热和烦躁,使人立刻精神爽朗,第二天清晨,走在秋雨之后的大气中,完全没有了昨日的喧嚣,一切似乎被这寒气凝结,下落,一直沉落到地底下,每一次呼吸都赶走了体内遗存的萎蔫,令人愈发精神。 秋天的美,是一种别致的美。
他丢去花枝招展,抛开苍翠欲滴,远离银装素裹,只给人带来一种波澜壮阔,而又质朴冷峻的美。秋天的美不仅是停留在平面上的花枝招展,他以其独特的内在魅力和精华,将酷热中的众生带出苦海,立刻唤起运动的生机,让世界以清爽和饱满进入又一个征程。我喜欢秋天这种别致的美。