登山800字作文
去年的“五一”,我和爸爸、妈妈一道坐火车到徐州姑爹家做客。5月1日早晨,我们一起去爬了当地有名的云龙山。
来到山脚下,我抬眼望去,大山就像一个巨人矗立在天地之间,云龙山上古木参天,郁郁葱葱的绿树丛中掩映着凉亭、寺庙,多神秘呀!我想:如果我能立即到山顶去看一看,该有多好呀!
“心动不如行动”,我们沿着蜿蜒的山路向山顶进发。虽然说那天当地气温高达32度,可我一点也不觉得热,因为山路两旁就是一棵棵茂密的大树,密密匝匝的树叶似乎成了整座云龙山的防紫外线外套,阳光只得无奈地在石阶上留下斑驳的身影,游客们也就不会感到热浪袭人,更不会觉得登山是一件多么累人的事情了。我们一面拾级而上,一面欣赏着满眼的翠绿色,不时还能享受到清凉的山风的吹拂,那感觉多惬意呀!
爬呀爬呀,我感觉腿越来越沉。不知走了多久,我们的前方出现了一座寺庙,高高在上。庙前的石阶像天梯一样垂挂在我们眼前,似绸带一样飘落到我的脚下,这石阶可真陡呀,我不禁倒吸了一口凉气!爸爸妈妈似乎看出了我的心思,爸爸说:“孩子,拉住我们的手,咱们一起上去看看!”我鼓起勇气,坚定而小心地向上爬去,一路上,我的眼睛都不敢向两旁瞅,为什么?我担心自己一往下看就会晕倒,如果摔下山谷就终身遗憾了,所以只能一门心思地向前上方看。就这样,我一个台阶一个台阶小心翼翼地爬着,终于到了最上面的那级台阶,当我随着大人们走进山顶的那座寺庙时,不由地长长地舒了一口气!
这时,山顶已经有了许多游人,人们有的在欣赏精彩的杂技表演,有的在庙里烧香祈福,有的在忙着购买徐州的地方特产……我则凭栏远眺,山脚下公路上的汽车现在看来只有火柴盒那么大,行人就像一只只蚂蚁,那高楼大厦几乎与我的玩具模型一般大小,刚刚为我遮挡烈日的参天大树,现在却像一朵朵绿色的云在我的脚下飘浮,一阵山风吹过,那浓荫又像绿色的波涛,一浪接一浪地涌来,那景象真是壮观极了!我似乎成了隐居山林的世外高人了!我不由得吟诵起来:“会当临绝顶,一览众山小!”
登山的感觉真好!