登山800字作文
昨天,我们在老师的带领下一起到歌乐山去登山,我们坐上车,车在弯弯曲曲的公路上行驶,不一会儿就到了歌乐山脚下,抬头仰望歌乐山郁郁葱葱,淡淡的雾萦绕在山腰,像一条白色的纱巾。
我们顺着石板小路向上走,突然出现了两条路,一条是羊肠小路,一条是石板路,老师问:“你们走那一条路?”有的说走羊肠小道,有的说走石板路,老师说:“那么走羊肠小道,加强锻炼。”我想:羊肠小路真刺激,我一定要坚强!
我们在老师的带领下向歌乐山顶进军。道路非常狭窄,头顶上绿荫蔽日,路旁杂草,灌木从生,我们顺着蜿蜒的羊肠小道向上攀登。有的同学在尖叫,有的同学在惊呼,时而前进的队住停了下来,原来有一位同学摔倒了。那翠绿的草尖上挂着珍珠似的露水,它们毫不客气地弄湿了我的鞋子和裤子,更浸湿了原本不好走的路。锋利的茅草和长满刺的荆棘伸出手臂挡住我们的去路,抓住了我们的衣服,在我们手上、脚上留下了一道道血痕,但这些怎能挡住我们的去路!我们把茅草踩在脚下,同学们互相提醒:“小心,前同有刺!”“注意,这段路滑!”有的同学拉着刺,让其它同学通过;有的同学甚至把刺折断,为后面的同学扫清障碍……。
突然,山路变得陡峭起来,路只有一个一个脚窝。我们踩着脚窝,拉着树向上爬,突然郭倩摔了,她索性的趴着走,突然前面同学停下来了,没路了。原来这儿有一个2米多高的岩石,一个叔叔说:“大家拉着树,踩着脚窝,向上爬。”郭倩在爬的时候,突然,她脚一滑,滑了下去,她怕摔着了,就坐在老师脚上,还蹬了我三脚,差点把我也蹬下去了,幸亏叔叔马上把我拉上去,他又让我拉着郭倩,郭倩终于上来了。然后在我和已经上来的同学帮助下,所有的同学都上来了,我的心比吃了密还甜。离山顶还有几十米路了,我们齐心协力,互相帮助,一起到达了终点。我们站在山顶极目远望,远处的山峰连绵不断,高楼大厦鳞次栉比。嘉陵江像玉带环绕着沙坪坝。真是无限风光在险峰。这次登山让我们明白,困难是只纸老虎,只要你不怕它,它就会怕你!