登山800字作文
今天是“五一节”,天气格外晴朗。爸爸说:这么好的天气我们去爬山吧。我高兴的跳了起来。马上打电话约我的好朋友王露萱一起去爬山。半个小时后,我们坐车出发了。路上爸爸告诉我,这次我们去登小虹螺山。因为是第一次爬山,所以我特别兴奋。一路上随处可见春天的影子,小树长出了嫩绿的叶子,星星点点的野花全开了,红的、黄的、紫的,在草丛中像眨着眼睛的的小星星。
我和萱萱都惊讶的说:“好美呀!”一个多小时后我们来到了山脚下,眼前出现一座雄伟的建筑,爸爸说这就是龙泉山寺。因为在山脚下有一个龙头,那里有甘甜、清澈的泉水流出,所以这座禅寺由此而得名。我们在寺庙里逗留了一会儿,然后,我们带上水和吃的东西开始爬山了。我们沿着一条山间小路向山上走去。山上的植被长的很茂盛,挡住了小路,穿行其中,枝条刮着衣裤,爸爸教我用手臂护住自己的脸,免得划伤,可是我还是被枝条划破了手。萱萱姐姐和他爸爸比我们先到了山顶,她向我大声喊:甜甜加油啊!这时我感觉浑身没有力气,走不动了。爸爸鼓励我说:宝贝!坚持住,我们马上就要到山顶了,我咬着牙坚持着向山顶走去,我在爸爸的鼓励下终于爬上了山顶,与萱萱姐姐他们会合了,我太高兴了!当我到达山顶后看到周围美丽的景色,呼吸着山上清新的空气。我感觉心情很舒畅。休息了片刻,这时我感觉有点饿了,于是把妈妈给我带的好吃的都吃光了。时间不早了,我们将身边的垃圾用塑料袋装好,开始下山。
下山的时候,因为有很多沙土和松动的山石极容易滑倒,所以每一步都很小心。一路上我和萱萱姐姐摔了好几个屁墩,好在我俩都没有事!也终于让我领悟了上山容易下山难的道理。 这次登山虽然很累,但是我感觉非常开心。
登山不仅让我锻炼了身体,还磨练了我的意志,让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。