我的故事500字作文
我对加入少先队,简直是梦寐以求。盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。在一年级我庆节这一天我加入了少先队。当大哥哥大姐姐为我们带上鲜艳的红领巾时,一位大姐姐捧着鲜艳的红领巾笑眯眯地帮我系上,我们在大队辅导员的带领下,站在庄严的少年先锋队旗下宣誓入队了。
庄严的宣誓就在那一秒,我响亮的喊出了自己的名字,心里激动极了!回到家里,我把我入少先队的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈高兴得一蹦三尺高。我光荣的成为了一名少先队员,带上鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常的自豪,老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好爱护它”。
每当操场上响起那庄严的国歌,我们都会向国旗敬礼,简直神气十足。红领巾——我亲密的伙伴不知不觉,我已升到了五年级,我是一名高年级学生。一个阳光明媚的早晨,我刷好了牙,洗好了脸,吃完了早餐,我正准备系红领巾时,我发现红领巾已经褪色了我看它褪色的那一刻,我感觉有点伤心,这红领巾毕竟跟了我两年,一直以来,我都没有换新的,顿时,有一股酸酸的热流从心脏涌到了全身,我多么希望红领巾还是一条崭新的红领巾啊!红领巾还是我的老师啊!
有一次在公交车上,我给以为年迈的老奶奶让座,红领巾看着我笑了,变得更加鲜艳了!是“她”—-红领巾。是“她”—-红领巾,耐心的教导我。啊—-红领巾,你是我最亲密的伙伴!红领巾伴我成长,红领巾伴我锻炼,红领巾伴我走过了五个春夏秋冬,我会更加勤奋学习,战胜困难,努力奋斗,为了红领巾,为了祖国,加油!