我的故事500字作文
红领巾,是少先队的象征。它一身红,是用布做的一块三角形。看似一快不起眼的布,却包含着不平凡的意义。我还是来说说关于我和红领巾的故事吧!
自从我带上了红领巾,就意味着我已经成为一名光荣的少先队员了。起先,我对红领巾很新奇。每天早上,我会积极的的戴上红领巾;放学回家,我又会小心翼翼地把红领巾整整齐齐地叠好。可是渐渐地我就不那么积级了。但一次偶然,又让我改变了对红领巾的态度。
那是在天高气爽的秋天,刚好开学不久。早上,我准备好一切学习用品,开始步行向车站“进军”。我跑过小桥,走过菜市场,横过马路,终于到了车站。过了一会儿,一辆公交车向我们驶来。车,慢慢的停了下来,人们想一窝蜂似地往车上挤,当我正想挤时,突然想到,我是一名少先队员。
于是,我的脚步慢下来,等车上的人都上车,我才上去。我走向车上唯一的一个座位,坐了下来,心想,我太幸运了。不知不觉,车到了下一站。一位年迈的老人上来,知车上没座位了。我正犹豫不绝,是否要让座位时。我看到了胸前的红领巾,于是,鼓起勇气,对老人说:“您坐!”老人被我感动了,说了声谢谢,然后坐下了。到了站,我下了车。我迈着轻快的步子,向学校走去。
啊,红领巾,是你让我更加自豪!