我的故事500字作文
有一种颜色,60年飘扬在心目中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,60年后想起还激动不已,那是带上红领巾的光荣;有一种真情,60年在心目中不改变,那是对红领巾真挚的感情。
在读幼儿园时,就对红领巾有一种向往,连做梦都发现自己戴上了红领巾。读一年级了,戴上了红领巾,我爱不释手。每天晚上,我把它——宝贵的红领巾折好并把它端正的放在枕头边,期待着明天早上光荣得把它戴上。
在一年级是,把红领巾当成了我生命中不可缺少的部分。现在,我将要读六年级了,红领巾就将要离我远去了,而我与红领巾的故事历历在目。从二年级开始,我对红领巾的看法是那一件事——一天早上,我对妈妈说:“妈,给我钱!我去买红领巾。”妈妈生气的说:“你红领巾不是有很多条吗?干嘛还要买啊!不给!”“那,那红领巾都很破了嘛!要么褪色,要么破洞!反正我要去买啦!”爸爸看见我们在争吵,走了过来,说:“嗨~~你这孩子!想起我们小时候呐啊,红领巾可是只有好学生才能戴。当我得到红领巾时,我一晚上都没睡!从早上戴到晚上,一直不肯摘下来、哪像你们现在的小孩。”“那我刚挂上去时也跟你一样的毛!”我嬉皮笑脸的说道。奶奶听见了这话,生气的说:“你这孩子!怎么这样!
我小时候,因为我学习不好,红领巾没有得到,所以我每天晚上,都梦见我戴上了红领巾。哪像你们现在,红领巾谁都可以拥有,没了还可以再买。要是回到我们那个年代,还看看你们会不会再这样。”我听了奶奶的话,我很受感动。我决定,以后再也不这样了,我要珍惜我的每一条红领巾,争取让红领巾变成我生命中不可缺少的一份子!