北京作文
盼望已久的北京夏令营终于到来了,伴随着“和谐号”的一声声鸣叫声,我的心也慢慢的向北京靠近。
大概坐了6个多小时的动车,我们终于到达了国都——北京。我按耐不住激动的心情,乘了半个小时的旅游大巴,到达了我们住宿的地方———京燕宾馆。抬头一望,这座大楼直插云霄,我们住在十二层上面,高高地望下去,真是令人汗毛竖起……
第一天,我们先参观了海陆空三军仪仗队。在大风大雨中,叔叔们仍迈着矫健的步伐,在风雨中傲然挺立着。不愧为钢铁长城,威武之师。之后,我们又去了军队电影院,看了一部真实记录片。我看见,在冰冷冰冷的冬天里,仪仗队叔叔们的汗,浸透了衣服;我看见,在寒冷的冬天里,仪仗队叔叔们的汗,结成了冰柱;我还看见,有些仪仗队的叔叔们由于过度劳累而笔直的倒下了,我还看见……
让我记忆犹新的是观看天安门升旗仪式,天还是漆黑漆黑的,我们乘上车,来到天安门前,已经是人山人海了,好像只要稍微一动弹,就要撞到四面八方的人似的,我找到一个位置,猛然想起张导说的:要坚守好自己的“岗位”,哇!我看见解放军叔叔扛着国旗,踏着大步,从马路对面走过来,车都停止开动了,全场顿时安静了,国歌连奏了三遍,五星红旗高高的飘扬在了天空中,也飘扬在了我的心中。
我们还玩了许多地方,清华大学,北京大学,博物馆。。。。。
时间过得飞快,转眼间,夏令营就结束了,随着窗外划过的一幕幕旧景,谁也不愿意离开你——北京,我向往的天堂。也不知何时才能与您再次重逢。