包饺子作文
星期天,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家,奶奶说:“今天我们包饺子吃。”
妈妈和奶奶一起和面、拌饺子馅儿,都准备好了,奶奶就用手轻轻地揉着面,然后把面揉成长条,再用刀切成一块儿一块儿的,我用手把雪白的圆面块儿给一个个按扁,按好了就递给妈妈,妈妈就把它擀成又薄又圆的饺子皮儿,放在面板上,就像木板上画着许多大小一样的圆形。
爸爸和爷爷把饺子皮放在手上,然后夹起肉馅放上去,再把饺子皮给合上捏紧,饺子就一个个的包好了。
我也拿起一个饺子皮包起了饺子,放上了饺子馅,把饺子皮合上,就成了一个半圆形,用大拇指和食指轻轻地按几下饺子边儿,再使劲捏在一起,看着一个个完整的犹如贝壳似的饺子,我心里美滋滋的。
饺子煮好了,吃着自己包的饺子别提多好吃了,因为这是用自己劳动换来的。