“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱”
从我呀呀学语,到成为现在的“叛逆”少年,这一成长阶段中都离不开老师的教导。老师是我们第二个妈妈,给我们无微不至的关怀,给我们严厉的教诲。
我们是青春期的“叛逆”少年,心理复杂多变;我们在这茫茫人海中,像一颗微不足道的尘土。内心脆弱的我们,渴望得到父母的保护,却又嫌弃父母的唠叨,没有人看出我们内心的脆弱和孤独,惟独有您——我们亲爱的老师。您在困难的时候帮助我们,失落的时候鼓励我们,犯错误的时候教导我。您是我们的恩师,我们的慈母。
“我来自何方,我尽归何处,谁在下一刻呼唤我”
找不到大海航标的我们,迷失在人生路上。没有了航标的指引,我们找不到前进的方向和勇气。老师,您在迷茫中点亮我们的眼睛,让我们看清这灯红酒绿的世界。您在远方的终点呼唤我们,告诉我们人生的真理,让我们马不停蹄向前赶去。
“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间,坎坷辛苦。”
世界那么大,人生这条路却是每个人必走的道路。偏偏这条路上又是那么艰辛。这条路上重山峻岭,危险重重,一不小心,就可能摔回原点。懵懂的我们,不懂生活,不懂人生。老师却像蜡烛,点亮我们前进的道路。辅佐我们攀上人生的顶峰,教会我们如何做人,教会如何处事。
如果让我说一说,我的老师的话,我想我一定要说说王老师了。她是我们进初中时接触的第一个老师,也是我门全班50个人的“王妈妈”。她很和蔼,很幽默,但是也很严谨。大家也许会说,这有什么啊!老师都是这样的啊!可是,我想你们听了下面的事情,就明白老师是怎样以自己为榜样来教育我们的!
她用自己的行动来教会我们做人,她是当之无愧的人民教师,她无愧于“教师”这一称号。
我们跌倒了,把我们扶起来;我们累了,鞭策我们继续前进的人,就是我们亲爱的老师。老师燃烧了自己只为换来我们的成功,她都无怨无悔!
“我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。”