国庆作文
2006年9月27日,我便升级了。我那可爱的小妹妹诞生了。大家以前叫我黄小妹,而现在,我的名称是――“黄老大”!!!
虽然有个妹妹挺好的,但是我的国庆假期可就成为了泡影,因为,我要给我的妹妹洗尿布。
真是想起来就恶心,沾满屎尿的布片得用手去洗,那我的手可就遭殃了!我得一盆盆地洗。唉,老天爷真是捉弄我呀!话是这么说,只不过是帮我的妹妹洗,还是比较心安理得。踏踏实实地尽一个姐姐的责任吧!
我不仅得给妹妹洗尿布,还必须去给她取名字,我叫她“黄梓嫣”,这个名字不错吧。这可是我查了好久好久的字典才选定的,我要去给她找算命先生,查查天时、地利、人和。我这时才知道当长辈是多么的不容易啊!
洗尿布、取名字。看见这几个字,我的头就大。又想想我悲惨的国庆长假,我就起鸡皮疙瘩,估计这是我最悲惨的一个假期了吧!
再想想我那“可恨”的妹妹,我的心中有指甲壳那么讨厌她。但大部分我是爱她的,毕竟,我是姐姐嘛。再想想十年之后,她长大了,我呢?如果偷偷去约会的话,她还可以帮我隐瞒秘密嘛!嘻嘻!
唉,我这个既可恨又可爱的妹妹让我参加不成巧巧的生日宴会,估计她要跟我翻脸了呢!我又感谢这个妹妹,是她带给我这个“悲惨中带点欢乐的国庆长假”!