初中寒假作文600字
我的寒假是快乐的。因为有了“三剑客”的相聚。
李苏萌,孙一凡,我,要好的“三剑客”约好了,去李苏萌家疯狂一天。一大早,李苏萌妈妈就带我和孙一凡到她家。放假才一两天,就像是隔了多长时间,一见了面,我们仨搂在一起笑啊,唱啊。刚歇下来,我和孙一凡就瞅见了桌上的几个小魔方。这小魔方设计得很妙,上面是世界各地的美丽风光,让我们足不出户就能饱览世界奇观,巧妙的是,它还能当台历用。见到这么可爱的玩具,我和孙一凡既高兴,又有点难过。高兴的是我们能亲手玩玩它,难过的是不能“据为已有”。就在一边嘀咕着,“要是我们能有这样的玩具才好呢。”会体贴人的李苏萌似乎早猜出了我们的心思,极爽快地说,“你们一人一个,人人有份。”有了这句话,我们哪还顾得上淑女的形象,我和孙一凡几乎是同时扑了上去,一人抢了一个,紧紧地抱在怀中,生怕李苏萌反悔。李苏萌笑着说:“看,看你们的样子。”想起刚才的一幕,我和孙一凡也不好意思地低下了头。不过,我想孙一凡这时跟我一样,心里肯定美滋滋的。
回到家,我小心翼翼地把这小魔方放在手中把玩起来,这也才真正体会到“爱不释手”的含义。我心里默想:“三剑客就是三剑客,有好玩的一起分享,有忧愁就一起分担”。想起这可爱的小魔方将陪同我度过每一分钟,每一天,就自然想起我们“三剑客”。