考试作文
本来满怀期待地等到了期末考试;本来信心百倍地考完了每一科;本来心花怒放地迎来了寒假;本来
。。。。。。可是,当我在网上查到我的成绩时,我的心从天堂掉到了地狱:语数外还可以,但是,历史60分!
生物、地理都才七十多分!OH,MY GOD!这简直是一阵晴天霹雳啊,复习的那么认真,就考了这么点分?
??不敢相信。。。。。。
我盯着我的成绩,目不转睛地看了十多分钟,脑子里一片空白。我终于集中了精神,脑子飞快的运转
着:到底是什么导致了这次考试的不理想呢?经过了十多分钟的反复思考,我得出了以下几个结论:
首先,由于我本人的不小心,把复习资料弄丢了,为这件事花了很多时间,于是导致了复习时间不怎
么够,但归根结底问题还是出在我自己身上。
然后,平时上这些课时我本来就不怎么认真,一会儿听一会儿不听的,怎么可能学得好嘛。
最后,考试的时候我也小看了这些科目,做完了没怎么认真检查。
这些因素综合起来便导致了我这次考试成绩不理想,经过这次教训,我吸收了不少宝贵经验。确实如
长辈们所说的,任何一科都不能忽视,每一科都是重要的。我们必须德智体全面发展,在这个充满竞争的
年代里,我们必须为了自己的前途而努力,为了自己的目标而奋斗!