考试作文
今天,数学考试成绩下来了,明明得了99分。同桌红红得了100分,红红的脸上喜笑颜开,乐不可支。明明心想,有什么呀,我下次考试争取把那一分找回来。
又一次考试,明明看着鲜红的100分,心想:爸爸说给我买书包、文具盒,这下到手啦!明明又仔细地看了一遍,却发现,有一道题忘记做了,可是老师却没有看清楚。看着刺眼的鲜红的100分,心想:我应该还是不应该把老师看错的地方告诉老师呢?
明明又心想:我是少先队员,应该诚实。明明来到办公室,对老师说:“老师,您没有看清楚吧,有一道题我没做。”老师坐在椅子上,和蔼地对明明说:“我知道了,可是,你很诚实,那诚实才是最重要的一分。”
放学了,明明兴奋地走在回家的路上。天,仿佛格外的蓝;阳光,仿佛更加灿烂。明明忘不了这一分。因为这一分教会了明明做人的道理——做人要诚实。