考试400字作文
明天就要期中考式了,这 一天的到来意味着对我半年学习情况的检测,究竟考的如何真有点儿忐忑 不安。因为自己平时基础较差 ,很多的基础知识学的跟本不扎实,更不用说熟练灵活地使用和发挥了。 但是,我并不气馁,作为一个有志男儿绝不能让这点困难所吓倒。爸爸那天写的那篇作文,实际即是暗示,又是鼓励,父辈没有了却的夙愿,尚期待我去完成。我肩负着伟大而神圣的历史使命。
对此,不能有半点含糊,必须拿出敢于战胜困难的决心和勇气,客观的现实的面对这次考试。 当然,做任何事情都会有成功和失败,对我来讲失败是屡见不鲜的。追塑历史又有多少位仁人志士在奋斗的道路上举步为艰,坎坎坷坷哪怕面临的是一片荆棘,也要冲出一条光明的路来。失败就是成功之母,这是历史的格言。我就是要在屡遭失败的路上闯出一条成功的路来。想到此处,心里坦然了许多。
今天,只能静静地深思自己的将来,面对现实的一切,鼓足勇气,向前看莫彷徨。力争考出一个比较 好的成绩来回报我辛勤的老师和日夜期待而呕心沥血的爸爸妈妈。 假如我失败了,深信老师和父母会谅解我的,跌倒了再爬起来,向着前进地路一往直前,直到成功的顶峰。