卢老师:
您好!
我给您写信的原因是想感谢您教我围棋,让我升上了二段。
还记得我刚开始学棋的时候吗?那时,我只是好奇,所以我才来学棋。学了一段世界,我爱上了围棋。刚开始学棋的时候,我还很小,总是问着问那,但是您没有烦我,而是细心的教我学棋。
还记得我在一段升二段比赛时吗?那时,我连输两盘,使我失去了信心,而且还很急躁。但您却对我说:“不要急躁,还有七盘呢!记住,慢慢下,细细算,常点目。老师相信你!”果然,在第三盘时,我赢了!接着,我心里记住了您的话,连赢了三盘!在最后一盘时,如果我赢了,就升上二段。所以这盘棋我必赢不可!我心里又高兴,又担心。您好像看穿了我的心思,对我平心静气的说:“胜负不是最重要的,老师只是希望你通过这次升段比赛提高自己的水平。”听了您的话,我不再急躁了。
最后一盘开始下了,我用三连星的气势压倒对方,而对方却不甘落后,使用了中国流。接着,我下出了五连星,有着很大的潜力。进入中盘时,我不小心计算错误让对手吃掉了我的一个角!我觉得要输了,但老师的话在我耳边响起,“慢慢下,细细算,常点目。”对了,点目!我立刻点了点目,相差不大。我看了看对手的棋,我眉头一皱,计上心来,经过我精确的计算,对手的一条大龙立刻被我吃死。就这样,我赢了!升上了二段!
感谢您!卢老师,我一定要在今年的升段比赛中升上三段!