考试作文例文
期中考试过去了。回想到之前的努力付之东流,我就觉得心痛。怎么说呢?因为之前生怕考得不好,于是采取了一下政策:(ps:你可以参考,但不可以盗版)
战术一:卧薪尝胆
起因:春秋时期的越王勾践每天吃饭睡觉前都要尝一下苦胆,以此提醒自己不可忘过去的耻辱。最后他终于打败了吴国,重建越国。
经过:看着历史书上的图画,我想:为什么我不试下呢?效果肯定不错。于是,我叫妈妈买菜时给我带了一个胆回来。我拎着装着那个胆的袋子,一边捂着鼻子:“怎么这么臭腥味啊?啊……我要吐了!”这胆明明不是苦的,是腥的好吧。妈妈看不下去,帮我扔掉了。
尝胆是不可能的了,还是试一下尝别的苦的东西吧。我想到了“耳屎”(各位读者,请不要在这个时候英勇地晕过去),因为我在书上看到说耳朵的分泌物有苦味,于是我从耳朵里面掏了一点出来(某人:真恶心,看不下去了!作者:……),尝了一下,苦苦的、涩涩的。每次做作业时,都这样做。
结果:导致味觉严重失灵。
战术二:头悬梁
起因:孙敬读书时,随时记笔记,常常一直看到后半夜,时间长了,有时不免打起瞌睡来。一觉醒来,又懊悔不已。有一天,他抬头苦思的时候,目光停在房梁上,顿时眼睛一亮。随即找来一根绳子,绳子的一头拴在房粱上,下边这头就跟自己的头发拴在一起。这样,每当他累了困了想打瞌睡时,只要头一低,绳子就会猛地拽一下他的头发,一疼就会惊醒而赶走睡意。从这以后,他每天晚上读书时,都用这种办法,发愤苦读。
经过:我把我的那一搓并不长的头发用一根绳子绑住,固定在天花板的灯上,就这样做作业、复习到11:30才睡觉。
结果:头发被拔掉了一撮,还好不是很大的,要不我就要变成bald了。
战术三:锥刺股
起因:苏秦是洛阳人。洛阳是当时周天子的都城。他很想有所作为,曾求见周天子,却没有引见之路,一气之下,变卖了家产到别的国家找出路去了。但是他东奔西跑了好几年,也没做成官。后来钱用光了,衣服也穿破了,只好回家。家里人看到他趿拉着草鞋,挑副破担子,一付狼狈样。