考试作文例文
昨天,我们班考英语,我一点儿也不紧张,因为我有把握考好。
上课铃响了,教室里一片混乱,同学们吓得大叫起来,我镇定地坐着,等老师发考卷。 班上已鸦雀无声,大家都浮现出紧张害怕的神情,而我却淡淡地笑了一下,心想:“哼这么简单,太好考了!对我来说小菜一碟!”我不屑地开始考试。 第一题是英译汉,老师读我们写,我根本不需要老师读,自己一股脑儿把第一题全写完了。看了看下一题,哇!更简单了,写出单词的过去式,我又是自己写完了。
我看了看下面,真是太简单了,我一直自顾自往下做,遇到听例题,就等着老师读。 有一题我看不太明白,后来老师在班上说清楚这情况,哦!原来这么简单啊!便信心十足地等待老师读。 考试结束了,罗老师让组长收考卷,啊!解放喽,我信心百倍地站起来收考卷,我吐了口气,把考卷交给老师。 老师还没离开教室,我们就吵闹起来,大家都在对答案,你问我一句,我问你一句,大家三言两语地议论起来,罗老师让大家坐在位子上,我忽然发现我有一题的标点符号写错了!我神色慌张地跑去问老师,老师说标点符号不扣分,哦,我的心终于放了下来。
放学时,我去办公室向张老师汇报当天的扣分情况,正好看见赖老师准备改我们班的考卷,我笑嘻嘻地,一脸顽皮地样子跑到赖老师身旁,甜甜地叫了一句:“赖老师”赖老师笑眯眯地说:“干嘛呀”我说:“先改我的好不好?”“好啊,你把你的考卷找出来呀。”赖老师爽快地答应了。我找出考卷后,马上跑回班上。过了一会儿,我按捺不住了,又回到办公室,问赖老师我考得怎么样。赖老师一脸顽皮的说:“你觉得呢?”我说考得还行吧,勉强过关啦。赖老师翻出我的考卷说:“扣了2分,最后错了一小题。”“哦”我一脸茫然地走出办公室。
回到班上,我难过极了,本以为会考100分,没想到才98分,我真后悔当时没认真! 我现在想下次一定要拿满分!这时又一个惊人的消息传入了我耳中:我们班最低分才7分,最高分99分,没有一个100分连英语次次100分的张屿涵也才97分!天哪,我无地自容,更不可思议的是99分的竟然是吕薇!我怎么也想不通……
在回家的路上,我气愤极了,因为我跟全班第一只差一分,就一分啊!我要是认真些准拿第一啦!可偏偏差个一分!我真是又悔又气!