考试作文例文
“铃……”数学课的下课铃声总算响了起来,但数学老师似乎并没有要下课的意思,大家都不自在地在椅子上扭来扭去,期盼着快点下课。“那我们今天就上到这里,相应的作业做好。”终于,周老师那犹如天籁舨的声音在耳边响起,大家都松了一口气,都以“蒙娜丽莎”般的微笑目送周老师走出教室。周老师前脚刚跨出教室,“历史运动”立刻由地下转到了桌上。
“你们背过历史了么?”一位“公民”开始了“民意调查”。四周的同胞们苦笑,连连摇头。后排的几位正在互相提问:“喂!宋高祖是谁?”“赵匡胤?完颜阿骨打?”看来这位可是真正的“历史盲”呀。几位“混世魔王”正在苦心研读课本,真是难为他们了。这样好学的场面要是让他们的父母见了,保准感动得热泪盈眶。嗯?历史课代表怎么也在“临时抱佛脚”?只见她一抬头,扶一把眼镜,曰:“临阵磨枪,不快也光嘛!”说完立刻又把头埋到厚厚的历史书中,厚厚的镜片在灯光下反射着光芒。平时考试总是“联网”的网友们呢?怎么也背书?一位“网友”一声干笑:“嘿嘿,要相信历史老师2.0的视力嘛!”哦,原来如此,干笑着摸摸鼻子转了回去,继续背书。
班长快步走进教室,抓起一支粉笔在黑板上留下一则龙飞凤舞的通知:“上午第四节课考历史,下午第二节考数学。”“啊?!”全班同时发出一声撕心裂肺的惨叫。“我们不活了,这么多考试,疯了,我要罢工!”某个活跃疯子唯恐天下不乱,站起来大声地进行着“反动”宣传。还是某个眼中闪着精光的老兄有高见,只见他推了推鼻梁上的眼镜,慢条斯理地说:“老兄,你算了吧!煽动群众进行反抗是徒劳的,还得追究‘刑事责任’呢!”四邻连连称是。于是乎,那位活跃分子立刻焉了半截,垂头丧气地坐了下去。“识时务者为俊杰,还是快复习吧。”一位好心的同胞提醒道。“哦,对对。”大家立刻都把头埋了下去。
“铃铃……”系着53颗心的上课铃还是响了,53张脸随着铃声渐落而发白。历史老师踩着铃声轻快的走进教室,微微一笑,“把教科书、提纲、试卷和作业本都收进去,我们开始考试。”
于是乎,一张张整洁的试卷飘落而下……