我的老师400字作文
记得在四年级的时候,教我们的是张老师。她个子不高,但显得稳重。她经常和我们开玩笑,说说闹闹。有时,张老师对我们也很严厉。
记得有一次,她拿着厚厚的作业本来到教室,睁着大大的眼睛气冲冲地说:“班上43个人,可现在还有一个同学没有交。是谁的作业本在书包里睡大觉?”每个同学都认认真真的找了一遍书包。可是大家找来找去都没有找到。张老师更生气了,她大声说:“好啊,等会儿如果被我查到了,就罚写一次!”同学们吓死了,每个同学又找了一次,可还是没有找到。张老师开始点名检查了,她点了两次名,结果发现每个同学都交上来了。“奇怪,我数了很多次,明明少了一个同学的,这会儿怎么会不少了?”张老师紧张起来,她自言自语说着,同学们却偷偷地笑了起来。然后,张老师又细细地数了作业本一次,啊,不多不少,刚好43本!这下张老师满脸通红,站在讲台边不好意思的说:“哦,对不起,是我数错了本子了。”
这就是我们四年级的老师不错吧,既好玩又严格。