我的妈妈800字作文
我有一个普普通通的妈妈。她没有美丽的容貌,也没有很好的工作;她没有很高的学历,也没有一技之长。但是,她是我最爱的人。
我也曾认为,天下的父母对孩子好是理所当然的,他们不需要我们的关心和照顾。每当我听到那些感人的孝事是,我总会疑惑:他们为什么要这样做?
直到那一次,妈妈病了,恰巧爸爸不在家,照顾妈妈的重任就只能由我担起。可是,那时的我还小,并不知道应该怎样照顾妈妈,只能在她想喝水时给她到一杯水。但我知道那时的妈妈是需要关心和照顾的,于是,我便时不时跑进妈妈的房间,询问她情况怎么样,是不是舒服点了,除此之外,我不知道自己还能做什么。就在那一刻,我突然发现,我对妈妈有一种平常未曾意识到的微妙的感觉。
原来,这就是爱,是一种深藏于心灵深处的血脉相承的爱,我爱我的妈妈。那一刻起,我开始懂得关注妈妈在工作和生活中的劳累,关心她的身体健康,我想通过对妈妈点点滴滴的关心,来体现我的爱。在妈妈生日的时候,我会献上一束康乃馨或是我精心制作的生日卡片。在妈妈身体不适或者生病时,会尽已所能去关心,告诉她注意休息,准时吃药。每天妈妈在店里劳累一天回到家里,又忙着为我们做饭,做家务,一刻都不停息,看着她那劳累的身影和日渐斑白的头发,我心中不禁升起丝丝的酸楚和怜爱。于是,我想让自己独立,不让她为□更多的心。
这点点滴滴,饱含着的是我必发自内心的对妈妈的爱。爱是什么,我还不甚理解也没有清晰明确的概念,但我知道,我爱我的妈妈,我希望她能不要太劳累,能拥有更多的开心和快乐。父母是天,也需要关怀。虽然妈妈很能干,也能照顾自己,但是,我相信在她坚强的外表下,心灵深处,一定有一片干涸需要我这个女儿爱的滋润。
我也相信,我通过点点滴滴中体现出的对她的微小关爱,一定能滋润她心灵深处的那片干涸。羞于表达的我,希望借助纸和笔来告诉妈妈,我爱她!