母爱作文
母爱——胜过一切
那是一个星期天早上,正赶上我上小提琴课,我因为妈妈说我平时不好好练琴,和妈妈争吵了起来。因为我的任性这时候,妈妈发起了脾气,说道:“你自己走路去吧,我不送你了!”我也不甘示弱说道:”自己去就自己去,哼!”话音刚落,我撒腿就跑。
一眨眼的功夫就消失在了妈妈的视线里,妈妈走出了房子,看见一辆驶往我学习的地方的计程车,以为我在那上面,便急忙跑了过去,可惜还两只脚还是没四个轮子快,公交车一发动,一溜烟的开走了。
妈妈又焦急的拦了一辆的士,要的士开足马力,追上前面的计程车,终于在一个停靠站边追上了,妈妈使出平生的脚力,追上那辆停在停靠站的计程车,妈妈生怕开走了,以光速登了上去,上去就问司机:“有没有见到一个背着小提琴,十二岁左右的孩子?”司机一边摇摇头,一边拨通了公交车总站的电话,让所有司机注意一个背着小提琴,十二岁左右的孩子。
妈妈下了的士,又进了的士,坐着的士上沿着我学小提琴的方向,走了一圈又一圈,四处寻找我,这时候,坐在的士里的妈妈突然接到了电话,就是我在学习小提琴的地方用电话给妈妈打的,妈妈一听,连忙以最快的速度赶了过来,看到妈妈那满脸的憔悴而着急的眼神,我心里酸酸的,一股泪水不由的涌了上来。
后来,听爸爸说起,妈妈因为沿途找不到我的时候,在电话中都哭了起来。因为我的任性和不懂事,让妈妈伤心、着急。“可怜天下父母心”这件事深深的印在我的脑海里,让我终生难忘。“谁言寸草心,报得三春晖。